Творцы «Украденной принцессы» создали анимационный фильм о Голодоморе

Опубликовано: Среда, 21 ноября 2018 23:09

Студия Animagrad, выпустившая ранее украинский мультфильм "Украденная принцесса: Руслан и Людмила", создала анимационный фильм о Голодоморе – "Голодный дух".

Короткометражная лента появилась на YouTube-канале студии.

Анимационный фильм рассказывает о девочке, которая пережила Голодомор. В частности, показано, как в 1932-1933 годах ее преследовал Голодный дух.

"Фильм несет информативный и социальный характер, раскрывает тему страшных времен Голодомора в Украине в 30-х годах XX столетия", - говорится в описании к видео.

Заказчиком ленты стало Министерство информационной политики Украины. Выход анимации приурочен к 85-й годовщине Голодомора.

В финале видео на экране появляется напоминание, что ежегодно в четвертую субботу ноября по всему миру люди зажигают свечи в память о жертвах Голодомора. В этом году памятная дата приходится на 24 ноября.

Премьера ленты состоялась 20 ноября в столичной галерее "Лавра" на открытии выставки "Гарет Джонс. Дневник", посвященной фигуре британского журналиста Гарета Джонса, который первым рассказал миру правду о Голодоморе в Украине.

пост1

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Студія #Animagrad представляє короткометражний анімаційний фільм «Голодний дух», присвячений 85-й річниці Голодомору. Прем’єра стрічки відбулася 20 листопада в столичній галереї «Лавра» (@lavragallery) на відкритті виставки «Гарет Джонс. Щоденник» (@gareth_jones_movie), присвяченій постаті британського журналіста Гарета Джонса, який першим розповів світові правду про Голодомор 1932-33 років в Україні. Фільм створений на замовлення Міністерства інформаційної політики України. Повне відео можна подивитися на YouTube за посиланням у біо ☝️

Публикация от Animagrad Animation Studio ?? (@animagrad)

  • К 85-й годовщине Голодомора в Украине обнародовано новое трогательное видео под названием "Ты принес мне яблоко?", в котором украинцев призывают почтить память невинных жертв голода 1932-1933 годов.
  • В октябре в крупном канадском городе Торонто состоялась церемония открытия памятника жертвам Голодомора в Украине. В мероприятии участвовали высокопоставленные чиновники страны.
  • 4 октября Сенат США поддержал резолюцию о признании Голодомора 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа. Документ также осуждает систематические нарушения прав человека, в том числе права на самоопределение и свободу слова, совершенные советским правительством против украинского народа.