В Сети появилось полное видео расстрела в мечетях Новой Зеландии

Опубликовано: Пятница, 15 марта 2019 10:50

В Сети обнародовано полное видео стрима, который вел террорист, открывший огонь в мечетях Новой Зеландии.

Видео доступно на Telegram-канале #Букв.

Стрелок записал на видео, как ехал к месту массового расстрела, как открывал багажник авто и доставал оружие, а также как расстреливал людей.

Стоит отметить, что стрелком является 28-летний австралиец Брентон Таррант.

Перед терактом он написал 74-страничный манифест о том, что произошедшее – террористический акт (как Брейвик – норвежский националист, организовавший взрыв в центре Осло и нападения на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии). 

Когда Таррант ехал на убийство, он слушал песню: "Караджич, веди своих сербов в бой". Радован Караджич был признан виновным в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности и приговорен к 40 годам тюрьмы.

ВНИМАНИЕ!!! ВИДЕО СОДЕРЖИТ СЦЕНЫ ЖЕСТОКОСТИ И НАСИЛИЯ!!!

Стоит отметить, что на снаряжении стрелка была нарисована нацисткая и неонацисткая символика.

Так, один из символов – это Черное солнце, или Центральное солнце (нем. Zentrale Sonne) — эзотерический оккультный символ, широко использовавшийся в германском неоязыческом и нацистском мистицизме.

На снаряжении стрелка также можно заметить коловрат (название свастики, имеющее якобы древнеславянское происхождение и используемое неоязычниками и некоторыми неонацистами) и кельтский крест.

фото1

фото2

Стрелок снимал и транслировал 17 минут в прямом эфире в соцсети Facebook то, как расстреливал людей. Видео из соцсети быстро удалили.

  • В двух мечетях города Крайстчерч (Новая Зеландия) произошла стрельба. Согласно последним данным, погибли 49 человек.
  • В Сети опубликовали видео стрима, который вел террорист, открывший огонь в мечети Новой Зеландии. Он также написал манифест на 74 страницы о том, что произошедшее – террористический акт.
  • Одним из стрелков, открывших огонь в двух мечетях в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, был 28-летний австралиец Брентон Таррант. #Буквы рассказали, что о нем известно.