Насирова вывезли из «Феофании» в неизвестном направлении, - адвокат

Опубликовано: Суббота, 04 марта 2017 11:45

Отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова в неизвестном направлении вывезли из больницы "Феофания".

Об этом сообщил адвокат Романа Насирова, передает "112 Украина".

Он сказал, что перевозкой занимаются неизвестные адвокатам врачи.

"Мы не знаем, куда его вывезли, это неизвестные нам врачи, которые просто посадили его в машину скорой и увезли в неизвестном направлении. Родственников при этом никто не спросил", - подчеркнул адвокат.

Отмечается, что Насирова сопровождают сотрудники НАБУ. Адвокат назвал действия НАБУ "абсолютно незаконными".

Обновлено. Как сообщает "112 Украина", в Национальном антикоррупционном бюро заявили, что Романа Насирова вывезли в другую больницу для подтверждения или опровержения диагноза.

Кроме того, "Укринформ" отмечает, что поручение отправить отстраненного от должности на время расследования главу ГФС Романа Насирова на обследование в Институт кардиологии в Киеве детективам НАБУ дал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"САП делает все возможное для соблюдения норм УПК при избрании Насирову меры пресечения. Детективам НАБУ дано поручение об организации доставки подозреваемого в суд, а также с целью обеспечения его прав, в том числе на охрану здоровья, чтобы быть уверенными, что указанные действия не навредят его здоровью. Для этого нам нужны профессиональные выводы врачей. В данном случае врачей Института кардиологии", - сказал он.

По словам руководителя САП, после осмотра врачами Насирова будет решено, можно ли его везти в суд, чтобы избрать меру пресечения.

Холодницкий также призвал депутатов как можно быстрее опубликовать проект обращения к Президенту, Премьеру и Генпрокурору с призывом немедленно вмешаться в ситуацию с задержанием Насирова.

 

  • 4 марта Роман Насиров сделал первое заявление после своей экстренной госпитализации. Он заверил, что не собирается ездить на инвалидной коляске и не имитирует заболевание, подчеркнув, что не собирается сбегать из Украины.
  • 3 марта Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров хотел, чтобы его отстранили от должности на период расследования.
  • 3 марта Кабинет Министров Украины принял решение отстранить Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы. Исполняющим обязанности главы ГФС был назначен Мирослав Продан.
  • 3 марта председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий отметил, что сейчас ведомство проверяет информацию о болезни главы ГФС Романа Насирова и ждет официального заключения от врачей.
  • 3 марта в САП заявили, что глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров принимал необоснованные решения о рассрочке налогового долга, действуя в интересах нардепа Алексадра Онищенко.
  • 3 марта стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура получила информацию о возможном выезде за границу главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, поэтому было принято решение о проведении неотложных процессуальных действий.
  • САП планирует ходатайствовать об избрании меры пресечения в отношении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в виде содержания под стражей и об отстранении от должности.
  • В САП сообщили, что 2 марта детективы НАБУ вручили уведомление о подозрении главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову. В свою очередь, адвокат Игорь Черезов уверяет, что детективы НАБУ не вручали уведомления о подозрении Насирову. По его словам, Роман Насиров спал, когда "детектив что-то бубнил в палате".