В Сети появилось видео момента убийства экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова

Опубликовано: Пятница, 24 марта 2017 15:45

В Сети появилось видео, на котором запечатлен момент убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

На видео видно, что убийца подошел к своей жертве сзади и расстрелял его в упор.

Охранник попытался защитить Вороненкова, но убийца его оттолкнул. Впоследствии охранник достал оружие и начал стрелять вслед киллеру, а потом подошел к экс-депутату Госдумы, который лежал навзничь на тротуаре. При этом видно, что охранник ранен.

Следует отметить, что в рамках расследования убийства Вороненкова назначен ряд судебно-медицинских и баллистических экспертиз. Убийство будет расследовать прокуратура Киева.

В данный момент в уголовном производстве, начатом по п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, создана межведомственная следственная группа из числа следователей столичной прокуратуры и Национальной полиции Украины, а также определена группа процессуальных руководителей. Также к расследованию привлечены оперативные сотрудники Службы безопасности Украины.

Стоит отметить, что видео, которое ранее появилось в Сети, впоследствии было удалено пользователем.

  • В Службе безопасности Украины (СБУ) считают, что убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и взрывы на территории военного арсенала в Балаклее взаимосвязаны.
  • Народный депутат Антон Геращенко сообщил, что убийство бывшего депутата Госдумы было совершено гражданином Украины Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь, агентом российских спецслужб.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что у следствия на данный момент есть две версии убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова: убийство свидетеля дела Януковича, а также версия убийства свидетеля дела о контрабанде ФСБ России под прикрытием президента РФ.
  • Юрий Луценко заявил, что убийство Вороненкова носит заказной характер, а также рассказал детали данного происшествия.
  • Власти РФ считают абсурдными заявления о российском следе в убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.
  • Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с силовиками в связи с убийством бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.
  • 23 марта неподалеку от гостиницы "Премьер Палас", что в центральной части Киева, расстреляли экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.