Virgin Galactic провела успешные испытания туристического космоплана

Опубликовано: Среда, 03 мая 2017 00:44

Компания Virgin Galactic, основанная британским миллиардером Ричардом Брэнсоном, сообщила об успешных испытаниях суборбитального космического корабля SpaceShipTwo Unity, предназначенного для туристических полетов.

Об этом сообщается на сайте компании.

Испытания проходили в небе над пустыней Мохаве в Калифорнии (США). Отмечается, что "впервые в полете" была опробована система поворота вверх хвостового "оперения" аппарата Unity. В таком виде корабль, по замыслу его создателей, должен будет заходить на посадку, осуществляя аэродинамическое торможение.

В ходе нынешнего полета на борту корабля Unity находилось двое пилотов. А на борту носителя WhiteKnightTwo находилось двое пилотов и бортинженер.

космо2

Фото: Virgin Galactic

Новый полет Unity стал восьмым по счету. Модель Unity была представлена в феврале 2016 года. Ее создали взамен образца, разбившегося осенью 2014 года при выполнении испытательного полета. В результате катастрофы один из пилотов погиб, другой - получил ранения.

СПРАВКА. SpaceShipTwo (SS2) — частный пилотируемый суборбитальный космический корабль, созданный для доставки туристов в космос. SpaceShipTwo поднимается в воздух на WhiteKnightTwo, затем отделяется от самолета и на собственной ракетной тяге поднимается до границы с космосом. Корабль способен совершать полеты на высоту около 100 километров. Космолет, как ожидается, сможет брать на борт шесть туристов. Предполагается, что стоимость полета составит около 250 тысяч долларов.

  • В декабре прошлого года компания Virgin Galactic провела успешные испытания нового суборбитального пилотируемого космоплана VSS Unity класса SpaceShipTwo. Так, спустя полтора часа полета была дана команда отстыковки корабля от несущего самолета. Космоплан "плыл" самостоятельно около 10 минут, а потом сам приземлился.
  • В сентябре космический суборбитальный корабль VSS Unity, второй из серии SpaceShipTwo, впервые поднялся в воздух.
  • В феврале прошлого года компания Virgin Galactic презентовала новую модель корабля для космического туризма SpaceShipTwo.