Эксклюзив

Как проходило народное вече Саакашвили под Радой 22 октября

Опубликовано: Понедельник, 23 октября 2017 13:28

В воскресенье, 22 октября, на площади Конституции перед Верховной Радой проходило вече, организованное экс-губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили и его соратниками.

#Буквы предлагают посмотреть, как это было.

Так, на площади собралось около 1000 человек, по периметру стояло около сотни сотрудников полиции.

Со сцены выступали спикеры, в том числе и народный депутат Сергей Лещенко.

Михеил Саакашвили со сцены рассказал, как его близких соратников-грузин "с мешками, надетыми на голову", депортировали в Грузию. "Их словили на улице, побили, мешок на голову. Национальная гвардия это сделала. За ваши деньги", - заявил Саакашвили.

Во время выступления Михеил Саакашвили коснулся и темы авиастроения в Украине: "Даже Грузия строила самолеты. Как Украина может не строить самолеты?!"

Позже организаторы вече, в частности, Михеил Саакашвили и народный депутат Юрий Деревянко со сцены обратились к главе полиции Киева Андрею Крищенко с требованием убрать сотрудников правоохранительных органов от автомобиля и разблокировать доступ к звуковой аппаратуре, которая находится в нем. Часть людей прошла к месту, где находился грузовик. Стоит отметить, что к грузовику подошел и нардеп Лещенко.

Когда Лещенко попытался поближе подойти к автомобилю и сесть за руль, за ним потянулись еще несколько человек, но полиция преградила им путь, из-за чего началась небольшая стычка. Обошлось без пострадавших.

В итоге после переговоров с правоохранителями грузовик с аппаратурой пропустили к зданию Парламента.

Тем не менее участникам вече пришлось вручную переносить под Верховную Раду звуковую технику.

  • Экс-губернатор Одесской области, лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили в ходе вече под Верховной Радой призвал не прекращать акцию возле ВР еще как минимум две недели – до пленарных заседаний Парламента.