В Киеве более десяти зданий остались без тепла из-за аварии на тепломагистрале

Опубликовано: Суббота, 03 марта 2018 11:20

В Шевченковском районе Киева 3 марта ночью прорвало трубу тепловой магистрали. В реультате аварии более 10 объектов остались без тепла.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям

"Около 3:00 в Шевченковском районе по ул. Симона Петлюры, 25 произошел порыв тепловой магистрали (диаметром 450 мм) в результате чего без теплоснабжения остались шесть многоэтажных домов, одно лечебное учреждение (без стационара), одна школа и пять ведомственных объектов", -  сообщает пресс-служба ведомства.

К аварийно-восстановительным работам привлечены три аварийные бригады Киевэнерго.

По сообщению dtp.kiev, из-за прорыва обвалилось более 50 квадратных метров асфальта. Глубина образовавшейся ямы достигает 3 метров.

"Первые минуты: Масштабный прорыв трубы горячего водоснабжения в Киеве на Петлюры/Назаренко: обвалилось более 50 квадратов асфальта, глубина ямы до 3 метров. Чудом не "ушел" автомобиль. На месте ремонтники и полиция", - сказано в комментарии к видео.

  • В Харькове 22 февраля на тепловой магистрали произошла авария, из-за которой без тепла и горячей воды остались жилые дома, детские сады, школы и медицинские учреждения. В результате без тепла остались около 400 домов.
  • Из-за прорыва городской теплотрассы в Печерском районе горячая вода затопила помещение музея художника и скульптора Ивана Гончара на улице Лаврской. Для ликвидации последствий аварии необходимо около 40 млн грн.
  • 15 декабря в Киеве на пересечении улиц Тростянецкой и Горловской произошла авария на канализационном коллекторе, что повлекло обвал асфальта под трамвайными путями.