Жуткое ДТП в Одессе: в Сети появилось видео момента столкновения

Опубликовано: Воскресенье, 09 сентября 2018 16:19

В Сети появилось видео с камер наблюдения, запечатлевшее момент резонансного ДТП в Одессе, в результате которого погибли и пострадали пешеходы.

Видеозаписи обнародовало одесское издание "Думская".

Так, накануне вечером на перекрестке Фонтанской дороги и Сквера Героической обороны Одессы в Киевском районе водитель автомобиля BMW выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Skoda. В результате чего машины отбросило за пределы проезжей части на тротуар, где находились в это время пешеходы.

Четыре человека получили травмы, среди которых и 31-летняя пассажирка автомобиля BMW. Кроме того, двое прохожих погибли, их личности установлены. Ими оказались одесситка, 1962 года рождения, и 52-летний мужчина.

На видеозаписях видно, как автомобиль на полной скорости влетает в стоящих на тротуаре людей.

Осторожно, видео содержит шокирующие кадры!

Видеозапись момента аварии также обнародовало одесской издание "Таймер". Видеорегистратор автомобиля, который находился неподалеку от места происшествия, зафиксировал момент столкновения.

Издание "Думская" также обнародовала фото предполагаемого виновника ДТП Олега С.. По данным СМИ, ранее он неоднократно принимал участие в уличных гонках.

фото1

Фото: "Думская"

Как сообщил журналистам главный врач Еврейской больницы Одессы Евгений Григорьев, с места аварии изначально госпитализировали пятерых пострадавших — двоих водителей, девушку, которая была пассажиром BMW, а также двоих пешеходов, информирует "Думская".

В водителя BMW диагностировали сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей лица. После оказания помощи его доставили в следственный изолятор.

Больше всего пострадал неизвестный мужчина.

"Его состояние тяжелое. Личность пока неизвестна — ему около 30-35 лет. Сегодня нам удалось стабилизировать его состояние. У него травматический шок 3-4 степени, политравма, множественные повреждения, частичная ампутация правого предплечья", -рассказал Григорьев.

Анализ крови на алкоголь взяли у всех участников аварии, однако результатов экспертизы пока нет.

В свою очередь вице-мэр Одессы Светлана Бедрега проинформировала, что пострадавшим окажут помощь, а похороны погибших оплатят из городского бюджета.

По данным Бедреги, погибшая Алла Братко, 1963 года рождения, работала в аптеке, а второй погибший — Сергей Каминский, 1966 года рождения, работал массажистом в поликлинике № 20.

Помимо пятерых человек, доставленных в Еврейскую больницу, есть еще один пострадавший — курсант 3-го курса Военной академии Богдан Трусов 1997 года рождения. У него переломы обеих голеней. В данный момент парень находится в военном госпитале.

  • 27-летнего водителя BMW задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до десяти лет тюрьмы.
  • Прокуратура будет просить для него меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.