В Киевской области задержали пару сожителей-живодеров

Опубликовано: Четверг, 15 ноября 2018 16:07

В селе Сезенков в Барышевском районе Киевской области правоохранители задержали пару сожителей, которые под видом волонтеров, брали животных на передержку, а сами их убивали.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Киевской области.

"Благодаря неравнодушной позиции зоозащитников и активистов, полицейские установили псевдо-волонтеров, которые забирали в свои "добрые руки" у владельцев их породистых собак и кошек на передежку, а затем с особой жестокостью их пытали и убивали", - отметили в полиции.

Злоумышленников задержали и передали полиции активисты, когда те перевозили в своем автомобиле уже погибших животных.

Сейчас полицейские инициировали проведение соответствующих экспертиз. Погибших кошек и собак передадут ветврачам для установления причин смерти.

По данным фатом следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 299 (жестокое издевательство над животными) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Как подчеркнули в полиции, за жестокое обращение с животными паре сожителей грозит до 8 лет лишения свободы.

police

Сезенков_живодеры

Сезенков_живодеры

Сезенков_живодеры

Фото: ГУ Нацполиции в Киевской области

Ранее зооволонтер Светлана Лаврикова опубликовала видео с места, где содержались животные. На кадрах видно много трупов маленьких щенков.

.⚠️❗️Вчера мы поймали живодеров- Майборода Яну, Лобко Вадима❗️ Которые погубили сотни животных. Завтра 15.11.18 к 10-11 утра всех тех, кто пострадал от рук этих мошенников и воров прошу подъехать в Барышевский райотдел! Так же приглашаем журналистов! Дело резонансное! Еще прошу присоединиться к нам пару машин, чтобы вести дежурство в с.Барышевка, чтобы мучители не сбежали, как они это делали раньше. У живодеров остаются животные, которых они прячут и скрывают местонахождение. Отдавать добровольно не хотят!! ?????

Опубліковано Svetlana Lavrikova Середа, 14 листопад 2018 р.
  • Ранее сообщалось, что в Киеве будут судить мужчину, который жестоко расправился со щенком породы немецкая овчарка, выбросив его из окна своей квартиры, которая находится на седьмом этаже.
  • В июне житель села Витвица в Ивано-Франковской области был приговорен к пяти годам тюрьмы за убийство двух собак.
  • 22 июня 2017 года Верховная Рада Украины усилила наказание за жестокое обращение с животными.