В Брюсселе протестуют против роста цен на топливо: полиция применила водометы

Опубликовано: Пятница, 30 ноября 2018 16:08

Сегодня, 30 ноября, в столице Бельгии Брюсселе участники акции протеста против повышения цен на топливо практически остановили движение по бульварному кольцу Брюсселя и нескольким ключевым магистралям, ведущим к центру столицы.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что правоохранители, что бы успокоить протестующих применили водометы и слезоточивый газ.

В течение почти трех часов толпы людей, жалующихся на цены на топливо и снижение уровня жизни, нарушали движение и шли по улицам с несанкционированной демонстрацией. Большая часть людей собралась по призывам в социальных сетях.

По данным стражей порядка, уже задержаны свыше 60 человек, в основном - за блокировку дорог.

Кроме того, по информации издания, десятки протестующих бросали камни, фейерверки и дорожные знаки в правоохранителей.

Акция протеста сопровождалась лозунгом: "Мишель (премьер-министр Бельгии, - ред.) - уходи!".

Бельгийские "желтые жилеты" подхватили акцию французских "желтых жилетов", протестующих против повышения цен на топливо.

бел1

бел2

бел3

бел4

бел5

бел6

бел7

бел8

бел9

бел10

бел11

бел12

бел13

бел14

бел15

бел16

бел17

Фото: RTBF

прот1

прот2

прот3

прот4

Фото: twitter.com / NBbreaking

  • 17 ноября сообщалось, что в ходе протестов против повышения цен на топливо во Франции погибла женщина и пострадали 106 человек. Впоследствии стало известно, что число пострадавших увеличилось до 227 человек.
  • Правительство Франции отказалось отменять новые налоги на бензин и дизельное топливо, как того требуют демонстранты по всей стране.
  • 19 ноября во Франции продолжались масштабные протесты против повышения цен на бензиновое и дизельное топливо. В частности, протестующие заблокировали хранилища нефтяной компании Total на западе страны в коммуне Верн-сюр-Сеш вблизи города Ренн.
  • 24 ноября парижская полиция применила слезоточивый газ и водяную пушку против "желтых жилетов", которые протестуют против повышения цен на топливо.