Социал-демократы с топорами штурмовали «Нафтогаз», требуя отставки Коболева

Опубликовано: Среда, 20 марта 2019 21:15

В Киеве представители Социал-демократической партии и активисты штурмовали офис НАК "Нафтогаз-Украина", требуя отставки главы компании.

Об этом сообщает "Укринформ".

В столице под стенами здания "Нафтогаза" состоялся митинг, участники которого требовали уволить Андрея Коболева.

Социал-демократы и активисты пытались зайти внутрь здания. Депутата и кандидата в президенты Украины Сергея Каплина после спора с охраной пропустили в офис главы компании.

Нафтогаз 1

Нафтогаз 3

Нафтогаз 4

Нафтогаз 6

Нафтогаз 7

Нафтогаз 8

Нафтогаз 9

Фото: "Укринформ"

  • 7 декабря прошлого года Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин пересмотрит контракты с руководителями и топ-менеджерами государственных компаний относительно оплаты их труда, подчеркнув, что те будут получать "нормальные зарплаты", а не "космические".
  • 6 марта 2019 года Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о старте открытого конкурса на должность главы правления государственной копании НАК "Нафтогаз Украины", поскольку контракт с Коболевым не продлили.
  • 6 марта Андрей Коболев сообщил, что не собирается увольняться из-за объявления Кабинетом Министров открытого конкурса на должность главы правления НАК "Нафтогаз Украины".
  • В среду, 20 марта, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Правительства заявил, что договор с Андреем Коболевым будет продлен и тот остается главой правления НАК "Нафтогаз Украины" еще на год при соблюдении трех условий.
  • Ранее народный депутат, кандидат в президенты Украины Сергей Каплин оконфузился в эфире "5 канала": он около 20 минут отстаивал каждый пункт "своей программы", которую ему зачитывали ведущие, пока не выяснилось, что это национал-социалистическая программа Гитлера.