В центре Киева произошел пожар в одном из вузов

Опубликовано: Среда, 27 сентября 2017 22:41

На восьмом этаже Института пищевых технологий на ул. Владимирской, 72 в Киеве вечером вспыхнул пожар.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве.

"27 сентября в 19:20 в оперативно-координационный центр Главного управления поступило сообщение о пожаре в помещении на 8-м этаже в корпусе одного из университета столицы по ул. Владимирской, 72. На место происшествия немедленно прибыли спасатели из ближайших пожарно-спасательных подразделений. Прибыв на место спасатели сразу же приступили к тушению пожара. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений уже в 20:04 возгорание было локализовано, а в 20:10 ликвидирован на площади 30 кв. м.", - говорится в сообщении.

Пожар

Пожар1

Пожар2

Фото: Роман Синицын / Facebook

Кроме того, во время тушения пожара пожарные спасли мужчину 1948 года. Бойцы вывели спасенного на свежий воздух и передали работникам медицинской службы.

Также, химической лабораторией аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в г.Киеве на 8-м и 9-м этаже здания была проведена замеры воздуха на наличие вредных веществ. Вредных веществ не обнаружено.

Пожар3

Пожар4

Пожар5

Фото: ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве

На месте происшествия работало 19 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 56 человек личного состава.

Причины и обстоятельства возникновения пожара установит следствие.

ГСЧС copy

 

  • Во время страшного пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе Катерина Ной спасла жизнь восьмерым детям возрастом от 8 до 10 лет.
  • Правоохранители открыли третье уголовное производство по факту пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе по ст. 366 "Служебный подлог". Ранее были открыты производства по ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) и ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность).
  • Экспертиза идентифицировала тела троих девочек, погибших в результате пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе.
  • 8 сентября Киевский районный суд Одессы арестовал директора детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна, где в пожаре погибли три ребенка.
  • В ночь на 16 сентября стало известно, что в Одессе горит муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория" на улице Дача Ковалевского. Всего в лагере на момент возгорания находилось 150 детей. Один корпус лагеря в ходе пожара полностью выгорел и обвалился.