Время истекает: в центре Нью-Йорка прошла акция в поддержку Сенцова

Опубликовано: Воскресенье, 27 мая 2018 22:29

В центре Нью-Йорка (США) прошла акция в поддержку незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, который объявил бессрочную голодовку.

Об этом проинформировали в пресс-службе посольства Украины в США.

"В самом центре Нью-Йорка на Times Square состоялась акция в поддержку Олега Сенцова #FreeSentsov, чтобы привлечь внимание общественности к рискованной бессрочной голодовке, которую объявил незаконно заключенный в России украинский режиссер с призывом к освобождению всех украинских политзаключенных, задержанных РФ",- говорится в сообщении.

В рамках акции, которая состоялась в субботу, 26 мая, активисты держали плакаты с надписями "Освободите Сенцова". Другие, одевшись в костюмы арестантов, сидели и лежали на асфальте, держа в руках песочные часы. На дороге лежали листовки с надписью "Артист – не террорист".

Участие в акции принял также и уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Сенцов1

"Время истекает для Олега Сенцова из-за бессрочной голодовки. Время истекает для всех политических заключенных. Время истекает для тех, чьи права и достоинство унижены. Время истекает для нашей общественности, если будем и дальше игнорировать агрессию России против Украины и всего свободного мира", - говорится в тексте сообщения организаторов акции.

акция1

Фото: Ирина Геращенко / Facebook

акция2

акция3

акция4

акция5

акция6

акция7

Фото: Andrei Zagdansky / Facebook

акция8

акция9

акция10

акция11

акция12

акция13

акция14

акция15

акция16

акция17

акция18

Фото: Khodakivska Tania /  Maria Baranova-Suzuki / Facebook

  • 16 мая стало известно, что украинский режиссер и политзаключенный Олег Сенцов, отбывающий срок в колонии на Ямале (РФ), объявил бессрочную голодовку.
  • 23 мая в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) призвали немедленно освободить незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.
  • 25 мая в Европейском союзе призвали освободить Олега Сенцова и других украинских граждан, задержанных во временно оккупированном Крыму и на территории РФ.