Украинка Лыскун завоевала «серебро» в прыжках в воду на юношеской Олимпиаде

Опубликовано: Воскресенье, 14 октября 2018 01:00

16-летняя украинская спортсменка София Лыскун завоевала серебряную медаль на соревнованиях по прыжкам в воду в рамках юношеской Олимпиады-2018, что проходит в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Об этом проинформировали в Национальном олимпийском комитете Украины.

Так, украинка заняла второе место в прыжках в воду с 10-метровой вышки.

"Наша представительница по прыжкам в воду София Лыскун с результатом 406.10 завоевывает серебряную награду на 10-метровой вышке. Медаль Софии стала десятой наградой сборной Украины на III летних Юношеских Олимпийских играх-2018. На счету украинцев четыре золотые, три серебряные и три бронзовые медали", - отмечается в сообщении.

НОК4

Фото: НОК Украины

Чемпионкой стала китаянка Линь Шань (466,50). При этом украинка Лыскун опередила в напряженной борьбе за второе место на 0,55 балла Габриэлу Агундес из Мексики и на 20,7 балла Кимберли Цянь Пин Бон из Малайзии.

НОК5

Фото: НОК Украины

НОК6

  • 12 октября 16-летний украинский спортсмен Дмитрий Гонта завоевал бронзовую медаль по пулевой стрельбе на юношеской Олимпиаде-2018, что проходит в Буэнос-Айресе (Аргентина).
  • 11 октября украинский гимнаст Назар Чепурной завоевал золотую медаль в командных соревнованиях на III летних Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе.
  • 10 октября украинская фехтовальщица на шпагах Екатерина Чорний завоевала вторую золотую медаль на юношеской Олимпиаде-2018.
  • 10 октября украинский спортсмен Иван Тищенко стал чемпионом юношеской Олимпиады-2018 по академической гребле.
  • 9 октября украинская фехтовальщица на шпагах Екатерина Чорний завоевала для сборной Украины первую золотую медаль Третьих летних юношеских Олимпийских игр.
  • 7 октября дзюдоист Олег Вередыба завоевал первую медаль для Украины на Летних юношеских Олимпийских играх-2018 в Буэнос-Айресе (Аргентина) – "бронзу".