Нападение в Керчи: не установлены личности 10 тяжело пострадавших

Опубликовано: Четверг, 18 октября 2018 00:22

Десять пострадавших после нападение на колледж в Керчи находятся в тяжелом состоянии, их личности пока не установлены.

Об этом сообщил представитель оперативного штаба на месте трагедии в Керчи, передает российское агентство "Интерфакс".

"Есть 10 человек, которые находятся в тяжелом состоянии, установить (их личности - ред.) пока не могут", - сказал представитель оперативного штаба на встрече с родственниками и жителями.

Кроме них, в списках пострадавших числится 40 человек, чьи имена установлены, заявил он.

Глава Минздрава России Вероника Скворцова, слова министра показал телеканал "Россия-24" (ВГТРК) заявила, что пятеро пострадавших в результате стрельбы и взрывов в Керчи находятся в коме.

"Пятеро - в коматозном состоянии, медики попытаются стабилизировать их состояние к утру",- сообщила министр в Керчи.

Скворцова добавила, что "всего пострадало 68 человек, из них 19 погибло, 6 человек получили амбулаторную помощь, остальные в стационарах".

По данным министра, "на сегодняшний день 10 человек находятся в реанимации".

"Из десяти реанимационных больных пять - в коматозном состоянии, они все перенесли операции. У них травматический и геморрагический шок, повреждены крупные сосуды, большая кровопотеря", - сообщила она.

Вероника Скворцова подчеркнула: "Наша задача - к утру попытаться стабилизировать состояние этих пациентов".

Глава Минздрава подчеркнула, что большинство пострадавших находятся в стационарах Керчи. "Медицинская служба Керчи очень хорошо сработала, проведя первые хирургические обработки и противошоковую терапию, это позволило спасти достаточно большое количество жизней", - констатировала министр.

Ранее сообщалось, что количество пострадавших в результате стрельбы в керченском колледже увеличилось до 54 человек.

  • В политехническом колледже в Керчи сегодня произошел взрыв неустановленного взрывного устройства и стрельба, в результате которых погибли люди.
  • Впоследствии была установлена личность молодого человека, расстрелявшего людей в колледже в Керчи: им оказался студент этого учебного заведения – 18-летний Владислав Росляков. По данным российского следствия, он покончил с собой. Также известно, что он был замкнутым парнем, ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей.
  • Согласно последним данным, число жертв стрельбы в политехническом колледже в Керчи выросло до 19 человек.
  • Оккупационные российские власти переквалифицировали дело о взрыве в Керчи с теракта на убийство двух и более лиц общеопасным способом.