«Искренности нет»: Садовый ответил на инициативу Тимошенко о сотрудничестве

Опубликовано: Пятница, 02 ноября 2018 19:48

Мэр Львова, лидер "Самопомочи" Андрей Садовый отреагировал на инициативу лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко о политическом сотрудничестве, заподозрив ее в неискренности и попытке завоевать подобными высказываниями симпатии львовян.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Заявление Тимошенко - обычная технология, направленная на то, чтобы завоевать симпатии львовян. Ход мыслей Юлии Владимировны прост - во Львове надо говорить хорошие слова о мэре Садовом, за которого голосуют львовяне, и Вакарчуке, которого любят как общественного деятеля и певца. Никакой искренности здесь нет", - отметил Садовый.

Он также подчеркнул, что люди в данный момент нуждаются в настоящих изменениях.

"Госпожа Тимошенко, на самом деле все просто. Люди хотят настоящих изменений, а не возвращения старых схем", - добавил Садовый.

Садовый1

Стоит отметить, что сегодня в ходе пресс-конференции во Львове Тимошенко объявила о готовности к политическому сотрудничеству с лидером "Гражданской позиции" Анатолием Гриценко, партией "Самопомич" и музыкантом Святославом Вакарчуком (если он пойдет в политику).

"Мы готовы к сотрудничеству с партией "Самопомич", со Святославом Вакарчуком, если он пойдет в политику, с "Гражданской позицией" Анатолия Гриценко. Мы стремимся объединить в работе на Украину все демократические силы. Мы стремимся создать общую, сильную национальную команду с правильной стратегией и с результатом, который будет не на бумаге, не в отчетах, не в пропагандистских сюжетах, а так, чтобы люди почувствовали на собственном опыте, что страна меняется. И тогда люди начнут возвращаться в Украину. Вот это будет адекватная оценка изменений", - отметила Тимошенко.

Подводя итоги своего визита во Львов, лидер "Батькивщины" на своей странице в Facebook объявила, что как только ее команда придет к власти, то сразу же снизит стоимость газа для населения в два раза.

"Моя команда после прихода к власти публично обнародует расчет цены на энергоносители и по меньшей мере вдвое снизит цену на газ для населения. Мы рассчитаем каждую копейку. Заложим 30 % рентабельности для развития украинской газодобычи и поставим окупаемый для отрасли и посильный для людей тариф. Газ будет стоить 90 долларов за тысячу кубических метров, а не 300, как сегодня", - заверила Тимошенко.

Тимошенко1

  • 29 октября известный певец, фронтмен рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук сообщил, что его не интересует должность Президента.
  • 9 октября политические партии "Объединение "Самопомич" и "Демократический альянс" ("ДемАльянс") заключили соглашение о "политическом союзе" и решили совместно участвовать в предстоящих президентских, парламентских и местных выборах.
  • Ранее специалисты независимой аналитической платформы VoxUkraine провели анализ недавно представленной лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко программы "Новый экономический курс Украины" и обнаружили в ней "смесь плагиата, самоплагиата, несуществующих источников и ошибок".