Министр труда и пенсий Британии подала в отставку из-за Brexit

Опубликовано: Четверг, 15 ноября 2018 13:10

Министр труда и пенсий Великобритании Эстер Макви подала в отставку, заявив о том, что подписанное премьер-министром страны Терезой Мэй соглашение о Brexit не соответствует результатам референдума, проведенного в 2016 году.

Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

Макви отметила, что соглашение, которого удалось достичь премьер-министру, не соответствует тем требованиям и обещаниям, которые были озвучены после референдума в 2016 году.

Также Макви заявила, что подобное соглашение не сможет обеспечить стране "правильный результат" в процессе выхода из числа стран Европейского союза.

Заявление об отставке министр опубликовала в Twitter.

"Утром я сообщила премьер-министру, что ухожу из правительства", - написала Макви.

Первым заявление об отставке подал министр по выходу Великобритании из Европейского союза Доминик Ренни Рааб. Спустя несколько минут появилось аналогичное заявление от министра труда и пенсий.

Также сегодня, 15 ноября, британский министр по делам Северной Ирландии Шейлеш Вара подал в отставку после того, как правительство согласовало текст соглашения по выходу страны из Европейского союза. Представитель Консервативной партии занимал должность в Министерстве по делам Северной Ирландии с января.

В своем заявлении об отставке он выразил несогласие с достигнутым с Европейским союзом соглашением, отметив, что оно не дает временных рамок, когда Великобритания "наконец станет суверенным государством".

В то же время его коллега Джим Шэннон заявил, что его партия чувствует себя "преданной" Терезой Мэй и "готова к выборам".

  • 15 ноября Европейская комиссия опубликовала согласованный текст проекта договора по Brexit, общее количество страниц которого – 585.
  • Ранее сообщалось, что договор по окончательному выходу Великобритании из членства в Европейском союзе могут согласовать в течение ближайших 24–48 часов.
  • 19 октября французский политик и переговорщик Европейского союза Мишель Барнье (Michel Barnier) заявил о том, что соглашение по Brexit готово на 90 %, но все же остается вероятность, что его не подпишут вообще.