В Саудовской Аравии и Турции устроили «похороны» Джамаля Хашогги

Опубликовано: Суббота, 17 ноября 2018 10:08

В некоторых городах Турции и Саудовской Аравии, желающие почтить память погибшего оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги собрались на импровизированные похороны, так как тела представителя СМИ так и не нашли.

Об этом сообщает "BBC Украина".

Местные жители решили попрощаться с Хашогги таким образом, поскольку найти его тело так и не удалось.

"Желающие в нескольких городах Саудовской Аравии и Турции могли проститься с журналистом Джамалем Хашогги, которого в начале октября убили в здании консульства Саудовской Аравии в столице Турции", - говорится в сообщении.

хашогги1

хашогги2

Фото: GETTY IMAGES

Также стало известно, что к церемонии прощания с журналистом присоединился один из его сыновей. В Саудовской Аравии церемония состоялась в городе Джидде.

Также молитвы за погибшего Хашогги вознесли сотни людей в Мекке и Медине.

Свои похороны журналиста устроили в Стамбуле (Турция).

  • 14 октября стало известно, что пропавший после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция) оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашогги, возможно, записал свое убийство на "умные" часы Apple Watch.
  • 23 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийство журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле было спланировано заранее.
  • 24 октября государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что США готовы отозвать визы у чиновников Саудовской Аравии, которые причастны к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи.
  • 31 октября Турция обнародовала первый официальный доклад об обстоятельствах резонансного убийства журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.