Премьер Британии не видит альтернатив своего плана по Brexit

Опубликовано: Воскресенье, 18 ноября 2018 11:30

Премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что не видит альтернативы своему плану относительно выхода Соединенногго Королевства из Европейского союза.

Об этом Мэй написала в колонке для The Sun.

По ее словам, если британский парламент отклонит соглашение, то "просто вернет все в начало".

"В следующие выходные на специальной встрече Совета Европы с главами других 27 стран ЕС я буду отставивать самую лучшую сделку для Великобритании. Уверена, что это соглашение будет работать во благо для всей нашей страны и станет результатом исторического референдума, прошедшего два года назад", - отметила Мэй.

Она подчеркивает, что очень важно для Великобритании вернуть контроль над границами, ведь на протяжении нескольких лет правительство "выслушивало недовольство граждан" по поводу отсутствия контроля над теми, кто прибывает в Великобританию. "Это означает, что мы будем решать, кого пускать в эту страну, а кого нет", - заявила Тереза Мэй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Великобритании назначили нового министра по вопросам Brexit

"Это также означает, что мы восстановим контроль над нашими деньгами, прекратив ежегодные выплаты в ЕС. Мы будем решать, как и ина что потратим деньги, например, на NHS (медслужба, - ред)", - рассказывает Мэй.

По словам Мэй, только ее план является правильным.

"Нет другого подхода, с которым мы могли бы согласиться. Курс, который я установила, является правильным для нашей страны и единственным, который будет работать", - говорится в статье.

Мэй уверяет, что именно ее соглашение защитит экономику Великобритании.

"Я всем сердцем верю в то, что тот курс, который я установила, является единственно правильным для нашей страны", - добавила она.

Ранее сообщалось, что во вторник, 20 ноября, в Великобритании могут рассмотреть вопрос о недоверии премьер-министру Терезе Мэй.

  • Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что никакого второго референдума по вопросу выхода страны из Евросоюза не будет.
  • Британскому премьер-министру Терезе Мэй могут вынести вотум недоверия на открытом голосовании Консервативной партии на фоне ожесточенных дискуссий относительно выхода страны из состава ЕС (Brexit).
  • 15 ноября Европейская комиссия опубликовала согласованный текст проекта договора по Brexit, общее количество страниц которого – 585.