Трамп назвал «российское» расследование Мюллера причиной падения рейтинга

Опубликовано: Пятница, 07 декабря 2018 08:24

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уверен, что его рейтинги искусственно занижены по причине проведения спецпрокурором Робертом Мюллером так называемого "российского" расследования о вмешательстве в процесс выборов.

Об этом Президент США написал в Twitter.

Он сделал акцент на том, что если бы не расследование, то его рейтинги не опустились бы ниже отметки в 75%.

"Без мошеннической "охоты на ведьм" в отношении России, а также учитывая все, что мы сделали в течение последних почти двух лет (в отношении налоговых сокращений, судей, военных, ветеранов и других), рейтинг моей поддержки составил бы 75%, а не 50% как определили в Rasmussen"- написал Трамп.

Screenshot 7

Более того, Трамп назвал такие данные "притеснением президента".

Как известно, вчера компания Rasmussen опубликовала данные опроса американских граждан относительно того, кого они видят следующим президентом США и определила актуальный рейтинг действующего лидера Америки.

По данным опроса, Трампа, как эффективного президента, поддержали 49% потенциальных избирателей. При этом, 50% высказались против его политики.
рейтинг

При этом, данные опроса показали, что только 36% американцев позитивно относятся к политике действующего президента и 42% - категорически не одобряют ее.

рейтинг 1

  • В начале октября команда специального прокурора США Роберта Мюллера приступила к конфискации квартиры Пола Манафорта в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке.
  • В августе в США суд присяжных признал политтехнолога и бывшего главу избирательного штаба президента страны Дональда Трампа – Пола Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов.
  • В августе бывший партнер Пола Манафорта Рик Гейтс в ходе судебного заседания заявил, что политтехнолог сотрудничал с украинским олигархом Виктором Пинчуком.
  • 31 июля в федеральном окружном суде Александрии (штат Вирджиния) стартовало судебное разбирательство в отношении Пола Манафорта. Ему были предъявлены обвинения в банковских и налоговых махинациях.
  • В феврале в США бывшего главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса обвинили в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине.