В Турции назвали «разочарованием» отказ выдать подозреваемых в убийстве Хашогги

Опубликовано: Понедельник, 10 декабря 2018 21:42

Власти Турции заявили, что мировое сообщество продолжит расследование убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашшоги, назвав отказ Саудовской Аравии выдать подозреваемых в деле "разочарованием".

Об этом сообщает Reuters.

Соответствующее заявление озвучила руководитель управления по связям администрации президента Турции Фахреддина Алтуна. Она отметила, что "Анкара разочарована решением Эр-Рияда" и призвала мировое сообщество расследовать убийство журналиста в соответствии с международным правом.

"Отказ Саудовской Аравии выдать подозреваемых в убийстве Джамала Хашогги очень разочаровывает, и мир должен добиваться справедливости по его делу в соответствии с международным правом", - заявила чиновница.

Также Алтуна отметила, что международное сообщество заинтересовано в том, чтобы было совершено правосудие в отношении убитого журналиста.

Сегодня, 10 декабря, глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что страна не будет выдавать обвиняемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги по запросу Турции. При этом он подчеркнул, что в стране проведут собственное расследование, накажут виновных и "не будут ничего скрывать".

  • 14 октября стало известно, что пропавший после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция) оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашогги, возможно, записал свое убийство на "умные" часы Apple Watch.
  • 23 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийство журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле было спланировано заранее.
  • 24 октября Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что США готовы отозвать визы чиновников Саудовской Аравии, которые причастны к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.
  • 31 октября Турция обнародовала первый официальный доклад об обстоятельствах резонансного убийства журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.