Член экипажа буксира «Яны Капу» Владимир Лисовой признал себя военнопленным

Опубликовано: Воскресенье, 16 декабря 2018 08:20

Член экипажа захваченного ФСБ РФ в Черном море рейдового буксира "Яны Капу" Владимир Лисовой заявил, что признает себя военнопленным.

Об этом в Facebook написал адвокат Николай Полозов.

"Вчера адвокат нашей команды защиты посетил военнопленного украинского моряка Владимира Лисового. Лисовой заявил, что считает себя военнопленным", - говорится в сообщении.

Адвокат посетил военнопленного 14 декабря в кабинете следователя в Следственном управлении ФСБ РФ.

"Владимир чувствует себя хорошо, никаких жалоб или просьб не высказывал. Передачу ему отдали. По его словам, он на данный момент не нуждается ни в чем. Как и остальные моряки, которых ранее смогли посетить адвокаты нашей команды, Лисовой заявил, что считает себя военнопленным", - написал Полозов.

Стоит отметить, что доступ адвокатов в СИЗО "Лефортово" (Москва) затруднен, из-за особенностей организации работы изолятора, но в ближайшие две недели все адвокаты смогут увидеться с находящимися в СИЗО военнопленныеми моряками.

polozov

15 декабря один из команды адвокатов украинских военнопленных моряков Эмиль Курбединов посетил своего подзащитного, командира МБАК (малого бронированного артиллерийского катера) "Никополь" Богдана Небылицу в СИЗО "Лефертово" (Москва).

13 декабря адвокат Эмине Авамилева встретилась с украинским военнопленным моряком Вячеславом Зинченко в СИЗО "Лефертово".

Ранее адвокат Маммет Мамбетов встретился с самым старшим из числа военнопленных украинских моряков, членом экипажа малого бронированного артиллерийского катера "Никополь" Андреем Опрыско.

12 декабря, украинские консулы посетили пятерых военнопленных украинских моряков, захваченных российской стороной в результате агрессии в Азовском море.

11 декабря официальный представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич посетил еще шестерых украинских моряков в СИЗО "Лефортово".

30 ноября Денисова сообщила, что большинство захваченных Россией украинских моряков – 21 человек – в данный момент находятся в СИЗО "Лефортово" в Москве.

В свою очередь адвокат Николай Полозов, который будет защищать одного из военнопленных, в Facebook сообщил, что трое украинских моряков находятся в лазарете СИЗО "Матросская тишина".