Насиров через суд требует от врача института Стражеско 1 млн грн, - Супрун

Опубликовано: Среда, 19 декабря 2018 11:36

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что адвокаты экс-главы ГФС Романа Насирова написали заявления в полицию об открытии уголовного производства в отношении врача-кардиолога, который в суде давал показания по делу их подзащитного.

Об этом в Facebook сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, сегодня в 13:00 в Шевченковском суде города Киева будут рассматривать дело врача, который свидетельствовал по уголовному производству в отношении Романа Насирова.

"Врач - Максим Соколов, интервенционный кардиолог, который работает в Институте кардиологии им. Академика М.Д. Стражеско. НАБУ обращалось в этот институт с просьбой провести обследование состояния здоровья Насирова. Позже, как председатель комиссии, Соколов давал показания в суде по делу Насирова. Находясь под присягой и отвечая на вопрос судьи он озвучил факты о состоянии здоровья Насирова", - отметила Супрун.

В ответ Роман Насиров подал гражданский иск, потому что, по его мнению, эти данные были озвучены без его разрешения. Параллельно адвокаты Насирова подали в полицию заявление об открытии уголовного дела по той же причине. В суде от врача Насиров требует 1 млн грн компенсации.

Глава Минздрава подчеркнула, что сейчас в отношении врача, свидетельствующего согласно действующему законодательству, происходит судебное разбирательство и может быть вынесен приговор выплатить огромную сумму лицу, которое подозревается в хищении миллиардов средств налогоплательщиков.

sup

И. о. министра просит всех неравнодушных прийти в суд и поддержать врача.

  • Ранее Окружной административный суд Киева обязал Кабинет Министров восстановить Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы и вернуть ему заработок за этот период.
  • Кабинет Министров Украины намеревался обжаловать решение Окружного административного суда Киева о восстановлении в должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.
  • 12 декабря Роман Насиров сообщил, что готов продолжить работу на посту главы ГФС.
  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Кабинет Министров Украины не намерен возвращать Романа Насирова на должность главы Государственной фискальной службы.