Услуги «Укрпочты» с Нового года подорожали на 11 – 14 %

Опубликовано: Среда, 02 января 2019 08:30

С 1 января 2019 года отправить посылку посредством компании "Укрпочта" стало дороже на 11 – 14 %. При этом, стоимость доставки остается самой низкой среди других аналогичных украинских компаний.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

В сообщении сказано, что с Нового года при пользовании услугой "Урпочта Эспресс" больше не нужно доплачивать за доставку в деревню и экономия за каждое отправление для клиентов составит 12 грн.

"Стоимость не зависит от места отправления или получении посылки", - почеркнули в ведомстве.

При этом, в сообщении сказано, что "Укрпочта" для посылок не считает объемный вес, только фактический, что упрощает параметры отправок.

"С 1 января для "Экспресс" и "Стандарт" будут единственный размер наибольшей стороны отправления - до 70 см", - отметили в сообщении.

Ранее можно было отправлять посылки размером не больше 35 – 50 см.

Несмотря на упрощение процесса отправки посылок, вырастет фактическая стоимость услуги на 11 – 14 %, в зависимости от выбранного размера.

Тарифы на пересылку простой письменной корреспонденции весом от 1 г до 3 кг (писем и посылок) на приоритетные направления повышены на 11,1 %, на неприоритетные - на 14,3 %.

Стоимость универсальных услуг по пересылке простых бандеролей до 3 кг осталась на уровне 2018 года.

  • Ранее Министр инфраструктуры Владимир Омелян заверил, что ПАО "Укрпочта" остается социально важной компанией и сокращений отделений или прекращение доставки пенсий не произойдет.
  • ПАО "Укрпочта" в первом квартале 2019 года повысит заработную плату своим сотрудникам, включая почтальонов и операторов отделений.
  • Ранее сообщалось, что в проекте государственного бюджета на 2019 год предусмотрено 500 млн гривен для "Укрпочты", которые пойдут на зарплаты почтальонам.
  • В октябре стало известно, что с начала следующего года "Укрпочта" планирует закрыть 5-7 тысяч отделений в сельской местности и уволить часть административного и производственного персонала. Причиной этому являются убытки. Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский сообщил, что с начала следующего года компания не будет доставлять пенсии украинским гражданам.