«Суд вынес больше тысячи приговоров по делам «желтых жилетов», - премьер Франции

Опубликовано: Вторник, 08 января 2019 07:42

С начала акций протестов "желтых жилетов" во Франции, суд вынес свыше тысячи приговоров по делам, связанным с правонарушениями участниками митингов.

Об этом заявил премьер-министр Франции Эдуард Филипп, сообщает издание FrancetvInfo.

В сообщении сказано, что от начала проведения акций протестов "желтых жилетов" полиция задержала порядка 5,6 тысяч человек.

"В общей сложности было вынесено более 1 тыс. приговоров, 5,6 тыс. задержаний провела полиция с начала событий", - сказал премьер-министр.

Также он отдельно отметил, что злоумышленников, которые разрисовали Триумфальную арку, памятку истории и архитектуры, задержали. Их было 13 человек – всех поместили под стражу.

Как ранее сообщалось, 5 января под стражу заключили 281 человека.

7 января полиция задержала 345 человек во время последних крупных протестов "желтых жилетов" в Париже.

Подозреваемый в нападении на сотрудников жандармерии во время столкновений в центре Парижа добровольно сдался властям. Им оказался чемпион Франции по боксу в легком весе 2007 года Кристоф Детинне. Его также поместили под стражу.

Как известно, премьер-министр Франции и раньше выступал категорически против методов, которыми действовали "желтые жилеты" и обещал наказать тех, кто открыто нарушает закон и права людей.

В частности, он напомнил, как ранили журналистов, пытались ворваться в дом политика, громили магазины и небольшие лавки.

В субботу, 12 января, на улицы Франции выйдут 80 тысяч полицейских и жандармов, которые будут в жесткой форме пресекать любые насильственные действия протестующих.