Трамп запретил спикеру Палаты представителей пользоваться военным самолетом

Опубликовано: Пятница, 18 января 2019 08:41

Президент США Дональд Трамп запретил спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси пользоваться военным самолетом, чтобы летать за границу с рабочими визитами на время режима "шатдаун" (остановки федерального правительства).

Об этом сообщает Reuters.

В частности, Трамп "отложил" визиты Пелоси в Афганистан, Египет и Брюссель.

"В связи с "шатдауном" с сожалением сообщаю Вам, что Ваши поездки в Брюссель, Египет и Афганистан отложены", - заявил Трамп.

Визиты Пелоси Трамп высмеял и назвал "мероприятиями по связям с общественностью".

Таким образом американский лидер ответил Пелоси, которая ранее отказала Трампу в выступлении перед Конгрессом с ежегодным обращением о положении дел в стране.

Как известно, 7 января Трамп сообщил, что собирается обратиться к народу по поводу ситуации на южной границе страны.

После этого в своем обращении Пелоси обвинила Трампа в "одержимости принуждением американских налогоплательщиков тратить миллиарды долларов на дорогую и неэффективную стену - стену, за которую, как он всегда обещал, заплатит Мексика!".

  • 22 декабря 2018 года в США официально произошла приостановка работы федерального правительства из-за того, что представители Демократической и Республиканской партий так и не смогли договориться по поводу финансирования стены на южной границе.
  • 1 января члены Демократической партии США предлагали провести голосование о финансировании проекта "стена" в размере 1,3 миллиардов долларов, вместо предложенных президентом Дональдом Трампом 5 миллиардов долларов.
  • 3 января президент США Дональд Трамп не согласился на условия представителей Демократической партии относительно изменений в бюджете страны ради прекращения режима "шатдаун".