Почти 400 мигрантов из Мексики проникли в США через подкоп

Опубликовано: Пятница, 18 января 2019 20:10

Через подкоп под забором на границе с Мексикой на территорию США прошли 376 мигрантов.

Об этом заявили в Службе таможенного и пограничного контроля (USCBP), сообщает телеканал ABC News.

Мигранты сдались властям и попросили предоставить им политическое убежище.

По данным службы, 179 из 376 мигрантов - дети, 30 из них были без сопровождения родителей или других родственников.

Всего пограничники выявили на границе семь небольших подкопов недалеко от Сан Луиса, штат Аризона. 

border tunnel

Отмечается, что ранее такие крупные группы иностранцев не запрашивали политического убежища в стране.

Кроме того, на текущей неделе в штат Нью-Мексико попали 247 мексиканских нелегалов.

Отмечается, что сейчас все чаще границу общей протяженностью 3,2 тыс. км пытаются нелегально пересечь родители с детьми. Подавляющее число из них, оказавшись на территории США, сдаются пограничникам в надежде на получение убежища в стране.

Ранее президент США Дональд Трамп снова заявил, что строительство стены на границе с Мексикой положительно скажется на уровне безопасности в Соединенных Штатах.

Напомним, что в США с 22 декабря длится "шатдаун" в связи с тем, что в Конгрессе не могут согласовать госбюджет на 2019 год. Демократическая партия не согласна включить в него 5 млрд долларов для строительства стены на американо-мексиканской границе для сдерживания непрекращающихся потоков нелегальных мигрантов. Трамп же настаивает на этом пункте, так как именно строительство стены было основой его избирательной кампании.

  • 1 января члены Демократической партии США предлагали провести голосование о финансировании проекта "стена" в размере 1,3 миллиардов долларов, вместо предложенных президентом Дональдом Трампом 5 миллиардов долларов.
  • 3 января президент США Дональд Трамп не согласился на условия представителей Демократической партии относительно изменений в бюджете страны ради прекращения режима "шатдаун".