Нардепа Вилкула официально выдвинули кандидатом в президенты

Опубликовано: Воскресенье, 20 января 2019 17:36

Народного депутата Украины Александра Вилкула ("Оппозиционный блок") официально выдвинули кандидатом в президенты на предстоящих выборах, которые состоятся 31 марта 2019 года.

Соответствующее решение приняли участники "Форума за мир и развитие", что прошел в воскресенье в Запорожье.

"20 января в Запорожье прошел форум "За мир и развитие", объединивший более 5000 участников – представителей деловых, промышленных кругов, профсоюзов и работодателей страны, общественных деятелей…. В ходе форума участники высказались в поддержку народного депутата Александра Вилкула как единого кандидата от оппозиционных и миролюбивых сил Украины на предстоящих президентских выборах", - говорится в сообщении.

В ходе выступления на форуме Вилкул представил программу "Мир и развитие: четыре шага к успеху". По его мнению, есть четыре шага, которые должны привести Украину к успеху, и на которых должна сосредоточиться власть после президентских выборов: "мир, новая Конституция, экономический рост и социально ощутимые результаты экономического развития".

фото4

фото5

фото6

Фото: opposition.com.ua

Напомним, 9 ноября сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович подписали соглашение о создании "Оппозиционной платформы - За життя". 17 ноября "Оппозиционная платформа - За життя" единогласно выдвинула кандидатуру Юрия Бойко для участия в президентских выборах.

После этого в партии "Оппозиционный блок" резко усилилось противостояние между двумя ее частями - группой, которая ориентируется на Юрия Бойко и группой соратников бизнесмена Рината Ахметова. При этом Национальная полиция начала уголовное производство в связи с обращением Бойко о подделке официальных документов партии. Заявление внесли в единый реестр досудебных расследований.

В начале января стало известно, что в Украине появились две партии и общественная организация – клоны "Оппозиционного блока": "Оппозиционный блок – Партия мира и развития", "Всеукраинский оппозиционный блок" и ОО "Оппозиционный блок". Все они созданы "группой Вилкула-Колесникова-Новинского".

Стоит отметить, что у партии "Оппозиционный блок — Партия мира и развития", которая контролируется сторонниками Ахметова и Колесникова и от которой выдвигается Вилкул, есть теперь отдельный сайт. Соратники Бойко обвинили новую организацию в клонировании "Оппоблока".

  • 17 января один из основателей "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Юрий Бойко подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты Украины. 
  • 20 января партия "Сила людей" выдвинула бывшего журналиста Дмитрия Гнапа кандидатом в президенты Украины.
  • 20 января Социалистическая партия Украины официально выдвинула бывшего руководителя департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илью Киву кандидатом в президенты.