Кива и Вилкул подали документы в ЦИК для участия в президентских выборах

Опубликовано: Вторник, 22 января 2019 14:28

Глава Социалистической партии Украины Илья Кива и народный депутат Александр Вилкул ("Оппозиционный блок") подали документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатами в президенты.

О подаче документов Кива проинформировал на своей странице в Facebook.

"Символично, что именно в День Соборности я подаю документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Украины, ведь моя цель - объединить Украину, которую годами разъединяют как внешние, так и внутренние враги! Мы остановим их. Идем побеждать вместе!" – написал Кива, обнародовав фото и видео из ЦИК. 

Я иду строить сильную социальную страну. Символично, что именно в День Соборности, я подаю документы в ЦИК для регистрации кандидатом в Президенты Украины, ведь моя цель - объединить Украину, которую годами разъединяют как внешние, так и внутренние враги! Мы остановим их. Идем побеждать вместе!

Опубліковано Ильєю Кивою Вівторок, 22 січня 2019 р.

Стоит отметить, что Социалистическая партия официально выдвинула Киву кандидатом в президенты 20 января в ходе съезда.

Кива1

Кива2

Кива3

Фото: Илья Кива / Facebook

О подаче документов в Facebook сообщил и Александр Вилкул. Он был выдвинут кандидатом в президенты 20 января на "Форуме за мир и развитие", что прошел в Запорожье. Вилкул выдвигается от партии "Оппозиционный блок — Партия мира и развития", которая контролируется сторонниками Рината Ахметова (партия появилась после раскола в "Оппоблоке").

Вилкул1

Подаю документы в ЦИК для регистрации кандидатом в Президенты Украины. Благодарю за поддержку! Я верю в успех всей нашей команды. Потому что это успех десятков миллионов украинцев, которые хотят жить в нормальной, мирной стране с развитой экономикой, промышленностью и богатым населением.

Опубліковано Олександром Вілкулом Вівторок, 22 січня 2019 р.

СПРАВКА. Илья Кива — украинский политик и государственный служащий. В 2014-2015 годах участвовал в АТО в Донецкой и Луганской областях. Он – бывший руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины. 6 октября 2017 года был избран главой профсоюзов Министерства внутренних дел Украины. В июле 2017 года Илья Кива заявил о том, что возглавил Социалистическую партию Украины.

Александр Вилкул — украинский политик, вице-премьер-министр Украины в 2012—2014 годах, депутат Днепропетровского облсовета с ноября 2010 года, глава фонда "Украинская перспектива". Депутат Верховной рады Украины V, VI и VIII созывов.

  • 3 ноября прошлого года Социалистическая партия Украины провела съезд, в ходе которого сменила символику. На том же съезде было принято решение, что Илья Кива примет участие в президентских выборах как единый кандидат от СПУ.
  • 17 января один из основателей "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Юрий Бойко подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты Украины.
  • 20 января партия "Сила людей" выдвинула бывшего журналиста Дмитрия Гнапа кандидатом в президенты Украины.