Кабмин выделил 17,5 млн грн одноразовой помощи семьям некоторых участников АТО

Опубликовано: Среда, 20 февраля 2019 13:05

Решением Правительства семьи десяти военнослужащих, погибших в результате проведения АТО, а также 13 бойцов, получивших инвалидность в результате антитеррористической операции, получат одноразовую государственную помощь. Для этого Кабмин выделил из госбюджета около 17,5 млн грн.

Соответствующее решение утвердили в ходе заседания Правительства, сообщает корреспондент #Букв.

В постановлении сказано, что Кабмин выделяет 17 млн 512,4 тыс. грн для предоставления одноразовой денежной помощи членам семей десяти погибших и тринадцати получивших инвалидность во время участия в антитеррористической операции на Донбассе.

Согласно принятому решению, семьи погибших военнослужащих (10 семей) получат по 750 прожиточных минимумов, установленных на момент гибели кормильца.

Семьи, в которых участник АТО получил инвалидность в ходе боевых операций, получат выплаты в зависимости от группы (инвалидности - ред.). Таким образом, за I группу инвалидности будут выплачивать 400 прожиточных минимумов для трудоспособных, за II группу – 300 минимумов, а за III – 250 прожиточных минимумов.

Как известно, по состоянию на 1 января 2019 года этот показатель (прожиточный минимум - ред.) установлен в размере 1921 грн.

  • 7 февраля Киевский городской совет одобрил выплату компенсаций за землю членам семей погибших киевлян - участников антитеррористической операции (АТО).
  • В апреле 2018 года Верховная Рада приняла в целом проект закона о внесении изменений в статью 30 Закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" в отношении членов семьи, которые имеют право на пенсию по случаю потери кормильца (№ 5366-д).
  • В мае прошлого года Кабинет Министров Украины в рамках реализации политики социальной защиты воинов, погибших или раненых в зоне проведения антитеррористической операции, а ныне операции Объединенных сил, принял решение о выделении 300 млн грн на приобретение квартир для семей воинов.
  • Киевский городской совет принял решение объявлять дни траура во время захоронения погибших в ходе операции Объединенных сил на Донбассе киевлян.