В результате вчерашних столкновений в Черкассах пострадало 22 полицейских

Опубликовано: Воскресенье, 10 марта 2019 11:57

Вчера в результате стычек и драк в Черкассах между представителями "Национального корпуса" и силовиками пострадало 22 полицейских.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Черкасской области.

Изначально сообщалось о 15 травмированных правоохранителях.

По данным полиции, 19 силовиков из 22-х госпитализированы.

Следователи открыли уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса: по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Напомним, что среди пострадавших и начальник областной полиции Валерий Лютый.

Валерий Лютый

Фото: Нацполиция

  • Первый заместитель спикера Верховной Рады Украины Ирина Геращенко выразила возмущение по поводу столкновений в Черкассах с участием представителей "Национального корпуса", отметив, что в мирных украинских городах не может быть "частных армий". 
  • 9 марта представители "Национального корпуса" пришли под Администрацию Президента в Киеве, где также произошли столкновения с правоохранителями. В ходе акции представители "Нацкорпуса" выдвинули ряд требований – в частности, арестовать экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря, а также других фигурантов расследования о махинациях при закупках в сфере обороны. В ходе стычек пострадали двое полицейских и нацгвардеец.
  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал столкновения в Черкассах, отметив, что все виновные должны понести наказание.