После теракта в Новой Зеландии банды байкеров пообещали охранять местные мечети

Опубликовано: Четверг, 21 марта 2019 11:26

Новозеландские байкеры решили взять под охрану местные мечети. Они готовы приступить к охране мусульманских общин во время первой после недавнего теракта пятничной молитвы.

Об этом пишет Evening Standard.

"Такие банды, как The Mongrel Mob, King Cobra и The Black Power, пообещали поддерживать и защищать местные мусульманские общины по всей стране после того, как 50 человек были убиты и 50 ранены в результате нападения 15 марта", - говорится в сообщении.

Президент Mongrel Mob Сонни Фату заявил, что байкеры будут "поддерживать и помогать мусульманским братьям и сестрам, сколько бы времени на это ни понадобилось".

По его словам, представители The Mongrel Mob связались с представителями мусульманской общины и поинтересовались: "Можем ли мы быть частью системы безопасности для них, чтобы они могли молиться в мире без страха?".

"Конечно, мы будем одеты соответствующим образом. Мы не вооружены. Мы мирно охраняем внутренний закрытый периметр вместе с другими членами сообщества, чтобы они чувствовали себя комфортно", - добавил Фату.

В свою очередь глава мусульманской ассоциации Вайкато Асад Мохсин отметил, что он ценит поддержку, которую предлагают "различные слои общества, с разными интересами и склонностями".

"Все это дает нам силы преодолеть горе, которое мы испытываем. Они могут приходить в мечеть и молиться вместе с нами. Они являются частью нас, так как мы являемся их частью. Ислам инклюзивен, свободен от суждений. Мы ценим их как людей, и мы ценим, что они ценят нас", - подчеркнул он.

Мохсин также добавил, что у мусульман нет никаких страхов, и они не боятся байкеров.

"Им не нужно стоять вне мечети, они могут войти внутрь, прямо туда, где ведется проповедь", - добавил он.

ба1к4

байк1

байк2

байк3

байк5

байк6

Фото: Evening Standard

  • Ранее #Буквы рассказали, что известно о новозеландском стрелке.
  • Перед атакой Таррант написал на рожке автомата имя украинца Павла Лапшина, который готовил теракты у мечетей в Великобритании.
  • В Сети опубликовали запись стрима террориста, а также видео его задержания.
  • Перед нападением Брентон Таррант написал 74-страничный манифест.
  • В Австралии подросток разбил яйцо о голову сенатора Фрейзера Эннинга за его высказывание о том, что вчерашний теракт в Новой Зеландии косвенно произошел по вине самих мигрантов-мусульман.