Эксклюзив

Циничная ложь: в АП опровергли информацию «Украинских сенсаций» о Порошенко

Опубликовано: Воскресенье, 24 марта 2019 19:37

Руководитель департамента в Главном департаменте информполитики Администрации Президента Владимир Горковенко опроверг информацию относительно Президента Украины Петра Порошенко, которая прозвучала в эфире программы "Украинские сенсации" на канале "1+1".

Об этом Горковенко заявил в комментарии #Буквам.

"Жаль, что патриотизм журналистов "1 + 1" владелец канала продал по выгодному курсу и превратил телеканал в "лайномет" и помойку в лучших традициях путинской пропаганды. Циничная ложь будет опровергнута завтра", - сказал Горковенко.

Вчера, 23 марта, в программе "Украинские сенсации-2019" на канале 1+1 журналисты рассказали о многочисленных коррупционных схемах, которые организовал или в которых участвовал якобы Президент Петр Порошенко. Речь в расследовании шла про его офшоры, "слепой траст", "Роттердам+" и "Свинарчук-гейт".

Но кроме этого, в программе прозвучала информация о возможной причастности Порошенко к заказным убийствам. В том числе - и своего родного брата. Об этом говорилось со ссылкой на оппозиционного молдавского политика Ренато Усатого.

"Здесь масса фактуры. Копии платежек, подписанных Петром Порошенко, его покойным братом, их молдавскими бизнес-партнерами, личная переписка Порошенко", - сказал Ренато Усатый.

Ранее в штабе Порошенко заявили, что кандидат в президенты Украины, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко сознательно распространила фейковую информацию о якобы открытии против действующего Президента Петра Порошенко уголовных производств рядом европейских антикоррупционных органов.

  • Европейское бюро по вопросам противодействия злоупотреблениям и мошенничеству (OLAF) не открывало каких-либо расследований в отношении Президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщили в пресс-службе Представительства ЕС в Украине, опровергая тем самым заявление Юлии Тимошенко.
  • 20 марта Президент Украины Петр Порошенко рассказал о важности сохранять единство накануне выборов и помнить, что Кремль никогда не смирится с выбранным Украиной путем к членству в Евросоюзе и НАТО. Он, в частности, призвал не доверять"телевизионным ток-шоу, потому что часто они превращаются в ярмарки лжи и лицемерия".
  • Ранее избирательный штаб кандидата в президенты Украины Петра Порошенко обратился в Национальную полицию из-за распространенной в информационном пространстве неправдивой информации против их кандидата.