В штабе Зеленского назвали фейком незадекларированную виллу в Италии

Опубликовано: Четверг, 28 марта 2019 16:51

В штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского назвали фейком информацию о том, что шоумен якобы специально не указал в декларации 15-комнатную виллу на побережье итальянского курорта Форте-дей-Марми.

Об этом сообщает пресс-служба "Команды Зеленского".

"За три дня до выборов президента Украины Владимира Зеленского пытаются дискредитировать. В СМИ запущена очередная волна фейков по "сокрытию имущества" Владимиром Зеленским при декларировании", - говорится в сообщении.

В штабе подчеркивают, что согласно закону о предотвращении коррупции, информацию о бенефициарной собственности указывают только те субъекты декларирования, которые занимают ответственные и особо ответственные должности, а также субъекты декларирования, занимающие должности, связанные с высоким уровнем коррупционных рисков.

"Учитывая, что Владимир Зеленский не занимает ни одной из должностей на государственной службе, он не обязан декларировать недвижимость, владельцем которой является компания, основанная Владимиром. При этом данная компания была указана в декларации Владимира в полном соответствии с действующим законодательством", - заявили в команде Зеленского.

4

55620977 456245748466999 8024038029020626944 n

Напомним, в расследовании журналистов программы "Слідство.Інфо" говорится, что шоумен имеет 15-комнатную виллу на побережье итальянского курорта Форте-дей-Марми. Этот городок облюбовали российские богачи: здесь отдыхают Роман Абрамович, Олег Дерипаска и члены семьи Бориса Ельцина.

В декларации за 2017 год Зеленский указал четыре квартиры в Киеве, загородный дом, а также квартиры в Ялте и Великобритании.

Этой недвижимостью он владеет полностью, частично или арендует. Однако о 15-комнатной вилле на итальянском побережье, которой Зеленский владеет вместе с женой Еленой, в декларации он не вспомнил.

Согласно документам, полученным журналистами, в 2017 году итальянская фирма San Tommaso S.R.L., задекларированная Зеленским, приобрела 15-комнатный дом в тосканском городке Форте-дей-Марми. За него фирма заплатила 3,8 млн евро. 

вилла2

  • Накануне фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук призвал украинцев голосовать ответственно на предстоящих президентских выборах, а не "по приколу".
  • Западные партнеры Украины опасаются, что победитель президентских выборов-2019 свернет курс на реформы, который запустил действующий Глава государства Петр Порошенко. Владимира Зеленского они считают непредсказуемым.
  • Ранее Владимир Зеленский заявил, что в случае победы на выборах он готов вести переговоры с Россией о достижении мира на Донбассе, а также намерен привлечь к ним США и Великобританию. Он также считает необходимым запустить русскоязычный канал и русскоязычные новости для жителей временно оккупированных территорий Донбасса.