Белый дом объявил состав делегации США на инаугурацию Зеленского

Опубликовано: Воскресенье, 19 мая 2019 07:17

На инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, которая состоится 20 мая, будет присутствовать делегация от Соединенных Штатов в составе пяти человек.

Об этом сообщил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, который стал одним из членов делегации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Инаугурации президентов Украины: как это было

Волкер опубликовал на своей странице в Twitter список, который распространил Белый дом. Возглавит американскую делегацию министр энергетики США Рик Перри.

"Возвращаюсь завтра в Киев в составе делегации, возглавляемой Риком Перри представлять США на инаугурации президента Украины. С нетерпением жду возможности поблагодарить Порошенко за тесное сотрудничество между США и Украиной и возможности поработать над углублением этого сотрудничества с президентом Зеленским", - написал спецпредставитель Госдепа.

Кроме Волкера и Перри в состав делегации вошли посол США в Европейском союзе Гордон Сондланд, директор департамента Европейских дел в Совете нацбезопасности США при президенте Александр Видман, а также исполняющий обязанности председателя дипломатической миссии США в Украине Джозеф Пеннингтон.

Волкер

Накануне пресс-секретарь МИДа Украины Екатерина Зеленко сообщила, что на церемонии инаугурации Владимира Зеленского ожидаются лидеры пяти стран.

  • Ранее народные депутаты поддержали проведение торжественной инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского 20 мая в 10:00.
  • Действующий Глава государства Петр Порошенко подписал указ о создании организационного комитета по проведению инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.
  • 19 и 20 мая в связи с прибытием многочисленных международных делегаций и гостей на инаугурацию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в Киеве будет временно ограничено движение транспорта.
  • Владимир Зеленский извинился перед жителями и гостями Киева за перекрытие дорог.
  • Новоизбранный президент пригласил всех желающих в Мариинский парк в день инаугурации.