В Раде зарегистрировали закон о легализации медицинского каннабиса

Опубликовано: Вторник, 21 мая 2019 13:57

В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, регулирующий применение каннабиса в медицине и научных исследованиях.

Документ был зарегистрирован 20 мая под номером 10313.

Соответствующий документ разработали для выполнения петиции, которую зарегистрировали 30 января 2019 года.

В настоящее время текст законопроекта на сайте Парламента отсутствует.

Проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения фундаментального права человека на жизнь" подписали 102 народных депутата, в том числе Мустафа Джемилев, Александр Опанасенко, Рефат Чубаров, Георгий Логвинский и другие.

  • Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун выступила за легализацию в Украине медицинского каннабиса.
  • Петиция за легализацию медицинского каннабиса, опубликованная на сайте Верховной Рады Украины, за 42 дня набрала необходимые для ее рассмотрения 25 тыс. голосов.
  • В марте этого года комитет Верховной Рады Украины по правам человека рассмотрел электронную петицию о законодательном урегулировании медицинского каннабиса, которая набрала рекордное количество подписей на сайте Парламента.
  • Ректор Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца Екатерина Амосова считает, что в Украине давно назрел вопрос необходимости легализации потребления марихуаны для медицинских целей.
  • 15 мая комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений поддержал электронную петицию "Законодательно урегулировать каннабис для науки и медицины - защитить конституционные права граждан".