Дело Голунова: Полиция задержала уже более 200 человек на акции в Москве

Опубликовано: Среда, 12 июня 2019 15:49

Количество задержанных на несогласованной с властями акции в Москве в поддержку журналиста Интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова возросло до 200.

Об этом в среду, 12 июня, сообщает российское информагентство "Интерфакс".

Всего, по данным столичной полиции, в акции приняли участие около 1 200 человек.

"За совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.2 КоАП РФ, задержано более 200 человек", - сообщили российские правоохранители.

По данным ГУ МВД РФ, задержанные доставляются в территориальные подразделения полиции для разбирательства.

Как сообщает "Медуза", задержаны уже четыре инициатора акции: Илья Азар, Евгений Берг, Андрей Ковалев и Елизавета Нестерова.

Акция Москва Голунов

Фото: Reuters

Сегодня, в среду, 12 июня, в центре Москвы (РФ) проходит марш от Чистых прудов до Петровки, где находится здание управления МВД по Москве. Акция была анонсирована несколько дней назад в поддержку журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова, которого задержали в четверг, 6 июня, и обвиняли в попытке сбыта наркотиков. При этом инициаторам акции и мэрии Москвы не удалось договориться об обеспечении безопасности участников демонстрации.

Во вторник, 11 июня, уголовное дело Голунова прекратили, однако отказываться от проведения марша организаторы не стали.

  • Ранее сообщалось, что на акции в Москве задержали почти 100 человек, среди которых журналисты "Медузы", Reuters, "Коммерсанта", "Дождя", "МБХ-Медиа" и оппозиционер Алексей Навальный.
  • 10 июня три российских издания "Ведомости", "Коммерсантъ" и РБК выпустили свои печатные варианты с одинаковой первой полосой, на которой изображен журналист издания "Медуза" Иван Голунов.
  • Российский оппозиционер Алексей Навальный провел свое расследование связей Федерального бюро расследований Российской Федерации и "похоронной мафии" ГУП "Ритуал" - аналогичное расследование готовил к публикации журналист "Медузы" Иван Голунов перед своим задержанием в Москве.