«Обвинять прессу в предательстве опасно»: в NYT ответили Трампу

Опубликовано: Понедельник, 17 июня 2019 08:21

Представители американской газеты The New York Times ответили президенту США Дональду Трампу, который накануне назвал их материал "ложью", а действия журналистов "предательством".

Свой ответ газета опубликовала в Twitter.

Как известно, накануне в газете вышла статья, в которой сказано, что США якобы готовы к кибератаке на РФ, в случае открытого конфликта или какой-либо угрозы. Для этого на российских компьютерах уставили специальный скрытый код.

В ответ на такой материал президент США Дональд Трамп назвал все написанное "ложью", а действия издания, выпустившего такую статью – "предательством". Более того, он отметил, что те, кто написал подобный материал – "враги народа".

Со своей стороны, в газете пояснили, что перед публикацией материала сообщили о нем правительству, и чиновники заявили, что никаких беспокойств относительно безопасности нет.

"Обвинять прессу в предательстве опасно", - говорится в заявлении отдела коммуникаций издания.

После этого представители Совета национальной безопасности повторно заявили, что у них нет опасений из-за деталей, изложенных в публикации газеты.

  • Ранее Марк Цукерберг, основатель и руководитель Facebook заявил, что соцсеть более подготовлена к попыткам стороннего вмешательства в выборы, чем во время президентской гонки 2016 года.
  • 12 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ, который предусматривает введение санкций против иностранцев, пытающихся вмешаться в американские выборы.
  • 28 июля американский президент Дональд Трамп сказал, что не допустит, чтобы иностранные государства вмешивались в проходящие на территории США выборы.