В Винницкой области задержали двух полицейских во время получения взятки

Опубликовано: Суббота, 20 июля 2019 08:59

В Винницкой области, в момент получения взятки в размере 6 тысяч гривен, задержали с поличным начальника сектора реагирования патрульной полиции и инспектора Литинского отдела полиции.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Полицейских задержали в тот момент, когда они получали взятку в размере 6 тысяч гривен.

Эти деньги они требовали от водителя, который якобы нарушил правила дорожного движения.

Задержание произошло в пятницу, 19 июля.

Во время передачи средств капитан и старший лейтенант были задержаны военной прокуратурой Винницкого гарнизона совместно с сотрудниками других правоохранительных ведомств.

виниц1

виниц2

виниц3

виниц4

Фото: Пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины

Правоохранители установили, что задержанные полицейские на протяжении нескольких последних недель получили больше 50 взяток, или же были причастны к фактам вымогательств.

В основном, полицейские брали "дань" за не разоблачение преступлений, проезд фур через город и тому подобное. "Жертвами" их вымогательств становились также иностранцы.

На данный момент проводятся следственные и иные процессуальные действия, устанавливаются все причастные полицейские.

Задержанным правоохранителям готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

  • 2 августа в Закарпатской области полиция задержала главу Виноградовской районной государственной администрации (РГА) на взятке.
  • 19 июля сотрудники территориальных управлений защиты экономики Нацполиции задержали работников высших учебных заведений Черкасской, Сумской и Одесской областей во время получения ими взяток от абитуриентов.
  • 13 июля правоохранители задержали главу подразделения управления Государственной фискальной службы в Винницкой области, который вымогал у предпринимателя 500 тысяч гривен взятки.
  • 5 июля в Киевской области правоохранители задержали депутата, требовавшего взятку в размере 1 млн гривен за выделение земли для захоронений на кладбище.