Стали известны подробности встречи Гройсмана с организаторами «угольной» блокады

Опубликовано: Вторник, 21 февраля 2017 17:45

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал организаторов "угольной" блокады на Донбассе к диалогу и совместному поиску решения ситуации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь главы Кабмина Дмитрий Столярчук.

"К Гройсману обратились представители участников блокады с просьбой о встрече и обсуждении проблем. Встреча состоялась вчера. Во время встречи глава Правительства еще раз обратил внимание, что от блокады страдают, в первую очередь, обычные люди - есть риски перебоев с подачей тепла, с обеспечением электроэнергией, с возможной потерей рабочих мест", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На неподконтрольной территории Донбасса из-за блокады остановился Енакиевский металлургический завод

Столярчук добавил, что Премьер также выступил за усиление борьбы с контрабандой на территории, прилегающей к АТО, и усиление контроля за перемещением товаров. При этом Премьер подчеркнул, что Правительство готово принимать решения, которые входят в его компетенцию.

Вместе с тем, как отметил пресс-секретарь Премьера, Гройсман сказал, что стратегия обретения энергонезависимости является предметом широкого общественного диалога, и она требует выполнения определенных шагов как со стороны исполнительной, так и со стороны законодательной ветви власти.

щзщзщ0

  • 20 февраля в НБУ допустили возможность потери государством до 2 млрд долларов валютной выручки в случае продолжения блокады поставок угля с оккупированных районов Донбасса.
  • 19 февраля стало известно, что участники блокады железнодорожного сообщения между контролируемыми украинской властью и оккупированными территориями Донбасса намерены заблокировать также сообщение Украины с Россией.
  • 17 февраля в Украине был введен чрезвычайный режим в энергетической системе, который будет действовать месяц.
  • 16 февраля Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года "О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилению защиты критической инфраструктуры".