Нацсовет по телерадиовещанию отказался продлить лицензию «Радио Вести» в Киеве

Опубликовано: Пятница, 03 марта 2017 13:54

Сегодня, 3 марта, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил не продлевать лицензию "Радио Вести" в Киеве.

Об этом сообщила Ольга Семченко, глава совета директоров медиахолдинга "Вести Украина".

"3 марта Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вынес противоправное решение о непродлении лицензии "Радио Вести" в Киеве, невзирая на многотысячную поддержку украинцев", - отметила она.

В холдинге уверены, что решение Нацсовета является противоправным.

  • 24 февраля ведущие в эфире "Радио Вести" сообщили, что творческий коллектив намерен покинуть радиостанцию.
  • Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 24 февраля перенес рассмотрение вопроса о продлении срока действия лицензии "Радио Вести" (ООО "ТРК "Дивосвіт") на вещание в Киеве на 3 марта, сообщает "Детектор медиа".
  • Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг, 23 февраля, принял решение не продлевать лицензию для "Вести. Радио" на вещание в Харькове.
  • Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Службу безопасности Украины с просьбой проверить распространенную в СМИ информацию, что экс-министр доходов и сборов Александр Клименко является конечным бенефициаром "Радио Вести".
  • В феврале Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания наложил штраф на ООО "Телерадиокомпания "Шансон" на 126 тыс. гривен и на УК "ТИР "ЮТАР", вещающую под логотипом Kiss FM, на 216 тыс. гривен в связи с нарушениями закона о выполнении квот на объем песен и ведение эфира на украинском языке. Также был наложен штраф на ООО "Телерадиоиздательская компания "Мастер" (вещает под логотипом "Радио Вести", все три - Харьков) в размере 40 тыс. гривен.