С начала суток террористы 71 раз обстреляли силы АТО, - штаб

Опубликовано: Понедельник, 06 марта 2017 19:30

В понедельник, 6 марта, боевики незаконных вооруженных формирований 71 раз обстреляли позиции украинских военных, в результате чего один боец погиб и еще двое получили ранения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на Мариупольском направлении танки вели огонь по Водяному и Лебединскому. Из минометов обстреливали Гнутово, Чермалык, Талаковку, Павлополь и Водяное, а из гранатометов и стрелкового оружия - Гнутово, Новотроицкое, Павлополь, Водяное и Широкино. Также по Водяному и Широкино вели огонь БМП и снайперы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Боевики продолжают обстрел Авдеевки: город остается без света

Отмечается, что на Донецком направлении из минометов различных калибров боевики обстреливали Авдеевку, Майорск, Троицкое, Верхнеторецкое, а из гранатометов и стрелкового оружия - Пески, Верхнеторецкое, Каменку и Невельское. По Каменке огонь вел снайпер.

На Луганском направлении из 120-миллиметровых минометов обстреляли Новоалександровку, Новтошковское, Крымское. Из гранатометов - Троицкое.

гр

  • 5 марта Авдеевка снова осталась без электроснабжения. Тогда в штабе АТО уточнили, что критические объекты инфраструктуры города подсоединяются к электрогенераторам.
  • 25 февраля в штабе АТО показали последствия обстрелов Авдеевки со стороны контролируемых Россией боевиков.
  • 6 февраля в Министерстве обороны Украины обнародовали доказательства того, что в районе Авдеевки боевики использовали вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.
  • 6 февраля на заседании подкомитета Европейского парламента по вопросам безопасности и обороны вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что обострение ситуации в Авдеевке является серьезным нарушением Женевской конвенции 1949 года.