В Кабмине озвучили две ключевые рекомендации Международного валютного фонда

Опубликовано: Вторник, 07 марта 2017 15:50

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что ключевые рекомендации Международного валютного фонда (МВФ) к Украине - проведение пенсионной реформы и введение рынка земли.

Об этом он сказал во вторник, 7 марта, сообщает "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем, глава Кабмина напомнил, что Украина согласовала обновленный меморандум с МВФ по программе сотрудничества, и в нем нет обсуждаемой нормы о повышении пенсионного возраста.

"В нем есть две ключевые вещи - реформа пенсионной системы и оборот земель. Но он (оборот земель - ред.) должен быть введен в интересах граждан Украины", - подчеркнул Гройсман.

Он добавил, что цель реформы пенсионной системы - построение справедливых условий социальной защиты для украинских пенсионеров.

  • 5 марта в Министерстве финансов Украины подтвердили достижение договоренности с Международным валютным фондом по содержанию Меморандума об экономической и финансовой политике. Тогда в ведомстве уточнили, что новый Меморандум будет содержать изложение политики и стратегии, которых Украина планирует придерживаться в течение следующего этапа программы EFF в 2017-2018 годах.
  • 4 марта в Международном валютном фонде сообщили о достижении договоренности с Украиной относительно третьего пересмотра программы в рамках механизма расширенного кредитования.
  • 1 марта Международный валютный фонд  прислал Украине финальную версию меморандума об экономической и финансовой политике по программе расширенного финансирования EFF.
  • 26 января глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что в 2017 году Украина может получить 4 транша кредита от Международного валютного фонда.