«Сбербанк» объявил о введении лимита на снятие наличных средств

Опубликовано: Среда, 15 марта 2017 00:44

ПАО "Сбербанк" с 15 марта вводит ограничения на снятие наличных средств через кассы банка в размере 30 тысяч гривен в сутки на одного клиента.

Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба финучреждения.

"В связи с неправомерными действиями третьих лиц по блокированию главного офиса, причинением физического ущерба банкоматам банка, повлекшим нарушение графиков инкассации отделений/банкоматов, сообщаем об установлении с 15 марта 2017 года временных лимитов на выдачу наличных денежных средств с текущих счетов физических лиц через кассу банка в размере 30 тыс. грн (экв. в других валютах) в сутки на одного клиента", – говорится в сообщении.

Депозитные сертификаты будут выдаваться в рамках законодательства без ограничений через кассы, срочные вклады выдаются без комиссии за снятие наличности, но объем выдачи тоже ограничен 30 тысячами гривен в сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аваков сообщил, что СНБО в среду планирует рассмотреть вопрос "Сбербанка"

Помимо этого с 15 марта "Сбербанк" устанавливает 5 % (но не менее $50/EUR50/RUR3000) тарификации по переводам в долларах, евро, российских рублях и/или других иностранных валютах с открытых в банке текущих счетов клиентов-физических лиц на счета в других украинских банках.

Банк также указывает, что с 14 марта введены временные лимиты на снятие наличных средств с карточного счета. В частности, по картам, выпущенным в рамках пакетов продуктов и услуг для физических лиц: "Универсальный", "Лояльный", "Зарплатный+" и "Специальный", а также по корпоративным карточкам лимиты установлены на уровне 20 тысяч грн. в сутки по гривневым счетам и $ 800 или EUR 800 в сутки - по валютным счетам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В нескольких областях банкоматы российских банков залили монтажной пеной

По картам, выпущенным в рамках пакетов "Статус", "Мега Зарплатный" и "Престиж", лимиты составляют 50 тыс. грн. в сутки - по гривневым счетам и $ 2 тыс. или EUR 2 тыс. в сутки - по валютным счетам.

Указанные лимиты установлены на снятие средств как в Украине, так и за ее пределами. Лимиты на безналичные расчеты остаются без изменений.

"Обращаем Ваше внимание, что на данный момент банк работает в штатном режиме и выполняет все свои обязательства перед клиентами", – говорится в сообщении.

  • Участники "блокады" Донбасса10 марта призвали вкладчиков российского "Сбербанка" забирать свои средства, поскольку собираются через две недели "закрыть все отделения" банка на территории Украины.
  • Национальный банк Украины направил запросы в российские банки относительно обслуживания ими клиентов с использованием "документов", выданных "ЛНР" и "ДНР". В случае подтверждения указанного факта НБУ готов обратиться в Совет национальной безопасности и обороны Украины.
  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российский "Сбербанк" должен прекратить свою работу в Украине.
  • 7 марта российские СМИ сообщили, что "Сбербанк России" приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих "паспорта" так называемых ДНР и ЛНР.
  • Национальный банк Украины в данный момент ожидает решения по крупнейшим банкам с российским капиталом относительно их продажи новым инвесторам до конца первого квартала.
  • Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что у коммерческих банков с российским капиталом в Украине нет особого будущего.