НБУ и СБУ должны в течение суток внести предложения о санкциях против банков с российским капиталом, - СНБО

Опубликовано: Среда, 15 марта 2017 11:57

В среду, 15 марта, Национальному банку Украины и Службе безопасности Украины было поручено в течение суток внести предложения по банкам с российской долей в капитале, в частности, относительно введения санкций в отношении данных финучреждений.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

Речь идет о банках, в капитале которых есть доля государственных банков РФ.

"Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков РФ, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, о введении против них санкций", - сказал Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

  • 15 марта Совет национальной безопасности и обороны провел экстренное заседание.
  • ПАО "Сбербанк" с 15 марта ввел ограничения на снятие наличных средств через кассы банка в размере 30 тысяч гривен в сутки на одного клиента.
  • 10 марта участники "блокады" Донбасса призвали вкладчиков российского "Сбербанка" забирать свои средства, поскольку собираются через две недели "закрыть все отделения" банка на территории Украины.
  • 10 марта Национальный банк Украины направил запросы в российские банки относительно обслуживания ими клиентов с использованием "документов", выданных "ЛНР" и "ДНР". В случае подтверждения указанного факта НБУ готов обратиться в Совет национальной безопасности и обороны Украины.
  • 7 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что российский "Сбербанк" должен прекратить свою работу в Украине.
  • 7 марта российские СМИ сообщили, что "Сбербанк России" приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих "паспорта" "ДНР" и "ЛНР".