Во Львовской ОГА намерены очистить город от мусора за 5-7 дней

Опубликовано: Вторник, 21 марта 2017 19:18

Твердые бытовые отходы со всех переполненных площадок во Львове планируют вывезти на протяжении 5-7 дней.

Об этом сообщил на брифинге глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка по результатам заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, информирует пресс-служба Львовской ОГА.

"Комиссия снова приняла решение, которое должно обеспечить вывоз отходов с территории города Львова. На этот раз мы попробуем уложиться в 5-7 дней, чтобы полностью очистить город от мусора", - отметил Синютка.

Он уточнил, что причиной такого решения стала неспособность городских властей обеспечить вывоз ТБО с территории Львова. При этом подобное бездействие может привести к существенному ухудшению эпидемиологической ситуации и увеличению популяции грызунов, особенно с наступлением тепла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман рассказал мэру Львова, как нужно решать проблему с мусором

Синютка также подчеркнул, что в ближайшие дни облгосадминистрация проведет переговоры с владельцами полигонов твердых бытовых отходов Львовской области и за ее пределами, чтобы обеспечить надлежащую утилизацию отходов с территории города.

"Мы выяснили, что за период с последнего заседания комиссии Львовский городской совет не обращался и не вел переговоры ни с одним из владельцев полигонов. Также не предоставлено никаких фактов блокирования мусоровозов на территории Львовской области или Украины", - добавил он.

  • Мэр Львова Андрей Садовый на днях сообщил, что на сегодняшний день городу некуда вывозить мусор.
  • Нацполиция открыла 11 уголовных производств по фактам незаконного вывоза мусора со Львовской области начиная с октября 2016 г. по ч. 1 ст. 239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса.
  • 27 января сообщалось, что из всех районов Львова начали вывозить бытовые отходы, накопившиеся на площадках для мусора.
  • 26 января стало известно, что Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) направил во Львов специалистов, которые будут работать над предоставлением помощи в подготовке проекта рекультивации Грибовичского полигона твердых бытовых отходов и строительства мусороперерабатывающего завода. Так, реализация проекта оценивается в 35 млн евро.
  • 26 января Президент Украины Петр Порошенко поручил Правительству принять безотлагательные меры для решения проблемы вывоза мусора из Львова сейчас и на длительную перспективу.