В Харьковской ОГА рассказали о проведении восстановительных работ в Балаклее

Опубликовано: Суббота, 25 марта 2017 14:38

В субботу, 25 марта, в Балаклее в Харьковской области, где произошел пожар на складах боеприпасов с последующей детонацией, начались восстановительные работы.

Об этом заявила глава Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Юлия Светличная, сообщает телеканал "112 Украина".

По ее словам, в населенный пункт уже возвращаются местные жители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Взрывы в Балаклее: что известно на данный момент

"Пожар ликвидирован, есть одиночные взрывы, но малой мощности, они не представляют опасности для жителей. По оценкам наших экспертов, около 40 объектов имеют сильную степень разрушений и подлежат капитальному ремонту. Около 100 домов и объектов социальной инфраструктуру - со средней степенью разрушения. Мы организуем работу таким образом, чтобы в три этапа начать восстановительные работы", - отметила она.

Светличная уточнила, что первый этап потребует от 2 до 4 дней, второй этап - неделю, третий - более длительного срока.

Также она отметила, что на время проведения работ жителей поврежденных домов разместят в местной гостинице (60 человек) и общежитии ДСЮШ (30 человек).

Глава Харьковской ОГА добавила, что на сегодняшний день возобновлена работа одного из самых крупных супермаркетов, в ближайшие дни будет восстановлена работа других магазинов. Аптеки полностью обеспечены медикаментами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Процесс разминирования в Балаклее проходит по плану, - глава Харьковской ОГА

"До воскресенья планируем возобновить полностью электроснабжение, до четверга планируем переподключить город к газу. Нужно понимать, что в городе 29 тыс. населения, это потребует времени", - сказала Светличная.

Она добавила, что сейчас развозят гуманитарную помощь на места тем жителям, которые не могут передвигаться самостоятельно. Организованы пункты раздачи продуктов питания.

"Около 9 тонн хлеба завезли, 24 тонны воды. Предоставляются так же медикаменты", - уточнила Светличная.

Она заявила, что на военную базу начали прибывать представители НАТО для разминирования.