Нацбанк передал МВФ уточненные макроэкономические показатели, - Рева

Опубликовано: Вторник, 28 марта 2017 18:44

Национальный банк Украины передал новые, уточненные, макроэкономические показатели Международному валютному фонду. В данный момент ожидается решение по траншу.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, информирует "112 Украина".

"Мы понесли серьезные экономические убытки. И когда эти убытки стали очевидными, то те договоренности, которых мы достигли с МВФ, они требовали уточнения макроэкономических показателей. Вчера НБУ заявил о том, что согласовали новые макроэкономические показатели, теперь они доведены до МВФ. Мы теперь ждем, что эти показатели будут приняты к сведению, и решение о выделении очередного транша появится в повестке дня МВФ, и будет принято соответствующее решение", – отметил Рева.

  • В Национальном банке считают, что для макроэкономической и финансовой стабильности не принципиальна дата получения транша финансирования от Международного валютного фонда.
  • 21 марта Национальный банк внес изменения в макроэкономические прогнозы в связи с временным прекращением перемещения грузов через линию разграничения в зоне АТО. В НБУ, в частности, понизили прогноз экономического роста в 2017 году с 2,8 % до 1,9 %.
  • 19 марта в Министерстве финансов Украины рассказали, что совет директоров МВФ перенес на короткий срок вопрос относительно выделения транша по программе расширенного финансирования (EFF) на $1 млрд. Перенос связан с потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, применяемых Правительством Украины в ответ на блокаду и захват украинских предприятий на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.
  • 19 марта стало известно, что вопрос выделения Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на $1 млрд не стоит в календарном расписании дня совета директоров МВФ 20 марта.