Зону загрязнения в Балаклее сузили до 500 метров, - ГСЧС

Опубликовано: Пятница, 07 апреля 2017 11:38

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям очистили территорию вокруг Балаклеи от взрывоопасных предметов, 10-километровая зона загрязнения была уменьшена до 500 метров.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Пожары на территории города Балаклея и прилегающих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов не зафиксированы. Пиротехнические расчеты ГСЧС очистили от взрывоопасных предметов территорию города Балаклея и девять населенных пунктов, попавших в зону чрезвычайной ситуации. В ходе очищения пиротехническими подразделами ГСЧС территории вокруг города Балаклея от взрывоопасных предметов 10-километровая зона загрязнения была уменьшена до 500 метров", - говорится в сообщении.

В ГСЧС отчитались, что в Балаклее и прилегающих населенных пунктах было возобновлено электроснабжение. Кроме того, сейчас продолжается работа по возобновлению газоснабжения в Балаклее.

К работам по очистке территорий от взрывоопасных предметов от ГСЧС привлечено 135 человек и 50 единиц специальной техники (20 пиротехнических расчетов - 100 человек и 36 единиц техники).

  • 23 марта неподалеку от Балаклеи, что в Харьковской области, из-за пожара начались взрывы на складах с боеприпасами. Из возможной зоны поражения в районе Балаклеи началась эвакуация населения.
  • 23 марта по фактувзрывов на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области было открыто уголовное производство по статье "Диверсия".
  • 24 марта в Минобороны заявили, что пожар на территории военного арсенала возле города Балаклея был полностью потушен.
  • 27 марта вечером в ГСЧС заявили, что в Балаклею вернулись все эвакуированные жители.
  • 29 марта Кабинет Министров Украины выделил 100 млн гривен на проведение восстановительных работ в пострадавшей от пожара на артиллерийских складах Балаклее.
  • 30 марта министр обороны Украины Степан Полторак рассказал, что в Балаклее на складах боеприпасов после пожара уцелели 30 % снарядов.
  • 4 апреля в ГСЧС заявили, что территория города Балаклея и 9 прилегающих населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации очищена от взрывоопасных предметов. В связи с этим 10-километровая зона загрязнения была уменьшена до 3 км.
  • 5 апреля в Балаклее, в результате очищения от взрывоопасных предметов, 10-киллометровая зона загрязнения была сужена до 1 км.