Суд оштрафовал Бессмертного за нарушение финансовой отчетности партии

Опубликовано: Понедельник, 10 апреля 2017 18:12

Печерский районный суд Киева оштрафовал экс-представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Романа Бессмертного на 5 тысяч гривен за нарушение в финансовой отчетности "Аграрной партии".

Об этом свидетельствует постановление суда, опубликованное в Едином реестре судебных решений.

В частности, суд рассмотрел соответствующее ходатайство Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК). Так, агентство установило, что Бессмертный, будучи руководителем центрального аппарата политической партии "Аграрная партия", нарушил установленный порядок представления финотчета об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НАПК утвердили большинство заключений по финансовым отчетам политических сил

Согласно судебному решению, в ноябре 2016 года он подал финансовый отчет по 304 местным ячейкам партии, в котором указано, что Кировоградская городская организация партии внесла за отчетный период 495 гривен. При этом установлено, что Кировоградская городская организация "Аграрной партии" за прошлый год вообще никакой деятельности не проводила и не имеет счета в банке. Также отмечается, что аналогичная ситуация возникла с Долинской районной организацией, которая внесла в поддержку "Аграрной партии" 2 тыс. гривен.

Сообщается, что нарушения зафиксированы в работе Черниговской районной организации в Запорожской области, Софиевской и Широковской районных организаций в Днепропетровской области, Борзнянской районной организации и Харьковской областной организации "Аграрной партии".

"Признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 212-21 КУоАП и подвергнуть его взысканию в виде штрафа в размере 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 5100 грн. Взыскать в пользу государства судебный сбор в размере 320 грн", - указано в постановлении.

  • Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проводит внеплановую проверку отчетности партии "Батькивщина" за прошлый год.
  • Национальное агентство Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в ходе проверки обнаружило нарушения в порядке финансирования 12 политических партий.
  • 30 января Корчак заявила, что в 2017 году Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесет на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект относительно размера штрафов для политических партий за нарушение установленного порядка и сроков представления отчетности.
  • 25 января Корчак сообщила, что Национальное агентство по предотвращению коррупции обнаружило признаки уголовных нарушений в квартальных финансовых отчетах 12 партий за 2016 год.